福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 身体つくりは長期戦です

身体つくりは長期戦です

2352

 

どーもパー

 

 

穏やかな日々を

かき消すように雪が降る

 

 

大寒を過ぎて

寒さのピークだから

それはしょうがないな

 

 

これから

雪かきのシーズンが

始まるのだろう

 

 

降らない時期が多かったので

今後はたくさん降るのだろう

 

 

自然はどこかで

帳尻合わせする

 

 

 

雪は降られちゃ困るけど

降んなきゃ困る

夏の水不足の原因になるからな

 

 

その間くれぐれも

雪道に注意して

事故や怪我の無いように

気を付けて参りましょう

 

 

次の戦いは既に始まっている

 

 

自然は帳尻合わせをする

というのは

私たちの身体にも言えること

 

 

ある意味

身体も自然の産物だ

 

 

全てを備えて産まれ

20歳をピークに

身体は成長する

 

 

40歳を境に

少しづつ衰えを感じつつ

 

 

50代60代

経験で体力を補いながらの活動

 

 

その間も

色々な物を食べたり

飲んだりしながら

身体の維持をするのだが

 

 

それまでの食べ方次第で

衰えに差が産まれる

 

 

派手に飲み食い

暴飲暴食や間食など

好き放題していれば

 

 

それ相応に

身体への負担が強まり

衰えも早くなる

 

 

肌のハリ・シミ・体力が

そういう日々の積み重ねに比例する

 

 

一方、質素な食事を基本に

間食をせず良く噛んで

節度ある食事をして来たのなら

 

 

そういう人が

ずっと若々しい

あるいは美魔女とか呼ばれたり

50代でも格好良い俳優さんで

居られるのだろう

 

 

(高橋一生さんも

確か素食を貫いていると

雑誌に書いてあったな)

 

 

まさに

これまでの差の帳尻合わせが

産まれる

 

 

食事は

その効果が見えてくるのに

どうしても長い時間がいる

 

 

良い30代を見据えるなら

その5年前からでも良いだろうが

 

 

40代を良くしたいのなら

30代から

という具合に

 

 

次の10年を見据えた

食生活が必要になる

 

 

そんな私は40代なので

次の50代のための準備が

その手法はこんな感じ

 

 

完全に代謝が落ち着いた世代なので

血糖値の上昇を抑えるために

 

 

食べる順番を

野菜・漬物⇒肉・魚類⇒ご飯

の順にして対策

 

 

いわゆる

ベジファースト

 

 

加えて

白米をちょこちょこ

玄米に変えている

 

 

これも重要で

玄米にすることで

血糖値の上昇を抑えることに繋がるし

ビタミンB群など

ミネラルも補える

 

 

 

 

白く精製されたものは

体内に入ると血糖値を

上げやすくするからだ

 

 

そんな対策をしつつ

次の世代の元気な体を作りましょう

 

 

あとは

軽めの筋トレも

効果抜群ですよ

 

 

あくまでも

激しくない軽めの筋トレで♫

 

 

 

 

読んで頂き感謝ですカナヘイうさぎ

また明日

 

 

 

今日の一言:

次の事を考えた食事を‼

 

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ