2385
どーも
色々あった2月も
今日で終わり
終わってみれば
早い物でしたね
さて、今週も
つつがなく始めます
『つけものランチバイキング』
よろしくお願いします
腸を鍛えろ
3月13日からは
マスク着用の選択は
個人に委ねる形にかわる
これによって
コロナに関する出来事も
一応の幕引きとなりそうだ
ということは
自分の免疫力に関するものも
自己解決が必要となる
そもそもの話
世の中の危険因子は
別にコロナだけではない
様々な細菌や
ウイルスはそこかしこに居て
それぞれが生きるのに必死
(それは人間も含めて)
だからこそ
私たちも自分の身体を
常に強く保ち続ける必要がある
そんな時にも有効なのが
つけものランチバイキング
おかずは全て
福島りょうぜん漬で
その素材は
ほぼ野菜(食物繊維)
しかも
発酵させた物
そのまわりを固めるのも
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだ
ご飯に
コンブとカツオの出汁を効かせた
日本人なら飽きの来ない
大好きなお味噌汁
おかずはお漬物だけかよ
と、残念に思う人も居るだろう
しかし
これがまた
満足度は高い
なぜなら
きゅうり・大根・茄子・ごぼう
人参・舞茸・ミョウガ・高菜
らっきょう等々
様々な食材を
様々な味付けをして
仕上げていることに加え
全て、歯ごたえのある
食感を持っているので
食べていても飽きがこない
とにかく一度
試せば分かりますよ^^
そんなお漬物群を持って
しっかりと腸内環境を整え
免疫力を強化するという
特徴が活きている
身体は日々の積み重ねです
野菜も発酵食品も
毎日少しづつ食べることで
威力が発揮される
コロナも細菌も
同じ地球の中に住む
ライバルでもある
だとしたらく
彼らに負けない様に
腸内環境を日々鍛えましょう
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)