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どーも
先週の金曜日
関東の観光業者様御一行が
漬物ランチバイキングを目当てに
来てくれた
久しぶりの
バスでのお客様になる
再び戻れるか⁉
大震災前までは
毎月多くのツアーのお客様が
バスで回って来てくれていた
本店の位置する場所は
福島と相馬に行き来するのに
丁度良い休憩所になっていたからだ
しかし大震災の影響で
相馬の沿岸部の地形が変わり
潮干狩りが出来なくなったり
さらに原発事故による風評被害で
海水浴を楽しむ方も減ってしまう
そういった状況になってしまえば
県内の方は別としても
県外の方が
わざわざ来るべきところでは
なくなってしまったのだろう
あれから12年
干支が一周していしまう
歳月が流れ
いよいよ、本気で福島を取り戻そうと
そんな意気込みなのかもしれない
今回は
県の職員を合わせるて
18名でご来店でした
普段は1名から4名程度の
予約で行っていたランチだが
特設会場を設けて
何とか対応させて頂きました
観光業者のみなさまは
ずらりと並ぶ食材に
目を輝かせて選び
その美味しさに
舌鼓を打ってくれてようでした
漬物だけと
思われがちだが
これがまた面白いところで
様々な野菜を
色んな味付で仕上げているので
まったく飽きることがない
加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)を混ぜ込んだ
ご飯に
コンブとカツオの出汁を効かせた
お味噌汁
というシンプルなラインナップ
来て頂きました業者様にも
言いましたが
どんな形が
お漬物を楽しめるのかを
突き詰めた結果が
この漬物ランチスタイルになります
それを聞いた
みなさまも
『なるほど』と
ご納得のご様子でしたよ
といったところで
ご興味のある方は
ぜひ一度ご連絡下さい
よろしくお願いします
そして
相馬を含めて
魅力あふれる福島県へ
ぜひお越しください
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)