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タンパク質にだって良し悪しがある

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どーもパー

 

 

先日TVを見ていたら

福島県に

加藤茶さんと奥様が

来ていたようだ

 

 

加藤茶さんが

福島市出身だったので

故郷に恩返しという企画

 

 

話が進むと

50年来の朋友

井上順さんも来てくれた

 

 

加藤茶(80)さんも若いが

井上順(76)さんも若いね~

 

 

 

特に

井上さんは昔から変わらず

ダンディーで格好良い♫

 

 

どうやったら

あの若々しさを保っているのか

仕事柄もあるけれど

みんな興味が湧いたんじゃないかな^^

 

おそらく、相当努力はしているだろうね

運動も生活リズムも

もちろん

食生活もさ

 

 

どんなタンパク質が良いのか⁉

 

 

健康や若返りを

考えた時に

 

 

発酵食品に次いで

もう一つ特化したい食材と言えば

大豆製品になる

 

 

 

 

大豆にはみなさんもご存じの様に

タンパク質が多く含まれていて

畑のステーキと言われる

 

 

 

人の身体は

水を除いたうちの

約半分がタンパク質でできているので

 

 

 

鮮度の高いタンパク質を

身体に送り込むことが

若々しさの決定打になると言える

 

 

その中でも

大豆のタンパク質に含まれる

β‐コングリシン

 

 

 

この成分には中性脂肪が

肝臓でエネルギーに転換されるのを

促す働きがある

 

 

中性脂肪とは

身体に付いたブヨブヨのぜい肉で

 

 

細胞を錆びつかせる

活性酸素を出しやく

腸内環境や免疫機能にも

おおきな打撃を与えてしまう

 

 

大豆製品は意外と多くて

豆腐、味噌、醤油

豆乳、ゆば、きなこ

おから、納豆など

かなり多い

 

 

 

ちなみに

福島りょうぜん漬の中にも

大豆を使った商品がある

『豆ごぼう君』

⇩⇩⇩

   

 

 

ごぼうと大豆という

身体に良いとされる

2大食材を使ったお漬物

 

 

大豆のふわっとした食感と

ごぼうのシャキっとした食感を

楽しみつつ

 

 

大豆の

ほのかな甘みが楽しめる逸品

 

 

良いタンパク質は

植物性の大豆がおススメ^^

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございました

ではまた明日

 

 

 

今日の一言:

どうせ長生きするなら若々しく生きたいね

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
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