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どーも
昨年の暮れ
2022年12月12日に
福島りょうぜん漬の
新たな方向性を乗せた
新パッケージデザインの
販売を開始した^^
コンパクトで
立脚式になり
ビジュアル的にも
可愛らしくなりました
新パッケージに込めた想い
この形を導き出すまでにかかった期間
構想から入れれば
6~7年くらいにはなるだろうな
どうせ変えるなら
中途半端はしたくなかったので
全てを託しても
ちゃんと打ち返してくれる
業者選びからになる
信頼できて
且つ良心的な方を常にアンテナを張って
探していると
中学以来20年ぶりに後輩と再開
彼を通して以前勤めていた
デザイン業者と縁が出来たので
きっと私が探していたのは
ここなのだろうと即決
それから何度も会議をし
私の想いを形に
落とし込んでいくことになる
そこから産まれた
ロゴデザインがこれ
⇩⇩⇩
これまで使って来た
『福島りょうぜん漬』という文字は
デザイナーの方からみても
もう変えようが無い完璧な物らしく
その文字はそのままに
上空に浮かぶ浮き輪の様な輪っかが付く
その輪っかには
明確な回答はないよ
それぞれに感じた物が正解^^
ご飯粒に見えても
きゅうりに見えても
だいこんに見えても
茶碗に見えても
笑顔に見えても
どれも正解
一つだけ言えることは
『食卓とふるさとを繋ぐ』という
新たなコンセプトを
伝えてくれる優しいイメージになったので
私は大満足しているということ^^
そこから袋のデザインに進むのだが
ここで大切にしたかったのが
30代40代の子育て世代の女性に
手に取ってもらえるデザイン性
私たちの世代(30代後半以上)は
お漬物が生活の一部にだった世代だが
時代が変わり
世界中から多くの食材が入る中
そういった環境は激変すし
お漬物の肩身がドンドン狭くなる
子供にとって
食卓に無いものは
この世に無いに等しい
そうさせたいために
次世代に向けての布石を打ちたい
と想った訳です
そんな想いを形にしたのが
このデザイン
⇩⇩⇩
今までのデザインとは
全く異なるので
始めのうちは困惑する方も
多いと思うが
早くこちらに慣れて欲しい
そして
立脚式にしたことで
お皿に移し替える事もなく
包丁も必要ないので
用途の幅が広がる
ピクニックやバーベキュー
スポーツ観戦や新幹線などの移動中など
袋を開封すれば
そのまま食べられる
以前に比べれて
量目も抑えているので
2人3人で軽めに食べるのに
程よい量に調整していますよ♬
そんな感じで
私の様々な想いの詰まった
新シリーズ
今まで皆様から頂いたご指摘を含め
利便性とデザイン性を高めた商品
今月から来月にかけて
ドンドン切り替えているところですので
もし見かけましたら
ぜひお試しください
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
皆さん、ぜひ愛してね^^
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)