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きゅうりの圃場見てきましたよ^^

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どーもパー

 

 

6月9日雨が降る中

今年最初の圃場視察へ向かう

 

 

今年はどんな状況なのか

楽しみだ^^

 

 

美味しい商品は原料から

 

 

今の時期は

ハウスで育てているのは

比較的成長しているが

 

※ハウス栽培のところ

 

※しっかりと美味しいきゅうりがなっていた

 

 

路地物を栽培する予定のものは

まだ準備段階に入ったばかりだった

 

 

 

先日植えたばかりとのことで

可愛らしいきゅうりの苗

 

 

別の場所の方は

雨が降っていたので一部に植え

残りは天気が回復してからだそうです

 

 

畑はお天気勝負

雨の日はみんなお休み

 

その代わり

晴れていればひたすらお仕事になる

 

それが自然を相手にする

ということなのだろう

 

 

 

今年の本格的な荷受けは

今月下旬から来月頭になる予定

 

 

成っているのを数本頂いて食べたが

甘く瑞々しくて

最高の出来だったよ^^

 

 

各農家さんが手塩にかけて

育ててくれる原料を

 

私たちは上手に漬けて

発酵させ商品にする

※重石を載せしばらくすると

 

※徐々に発酵があふれ白い泡で包まれる

 

 

それが販売されるのは

来年のこと

 

 

そうなのです

今年の原料は

一年寝かせることになるのですよ

 

 

基本的に

みなさん食べている

福島りょうぜん漬けは

1年間も手間暇かかった商品なのです

 

 

 

 

じっくりと乳酸発酵させたお漬物は

風味も食感も程よくなり

栄養価も高まる魔法の技法

 

 

 

今年も

伊達市産の美味しいきゅうりの原料を

仕入れて

 

美味しいお漬物を

作らせて頂きます^^

 

 

PS.

福島県は夏秋きゅうりは

日本トップクラスの

出荷量を誇る

 

中でも近年は須賀川を抑えて

伊達市がトップの出荷量だ

 

つまり

福島県一が伊達市のキュウリなので

もっと言えば

日本一のきゅうりとも言える

 

この事実

もっともっと世間に

広まって欲しいんだよな~♬

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

伊達のきゅうりは日本一

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

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定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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