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梅雨を乗り切るためのランチを♬

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どーもパー

 

どうやら

東北地方も梅雨に入った様だ

 

ちょっと早いような気もするが

早く開けてくれればいいな

 

皆さん

夏は好きですか?

 

 

天気の良い日は

自然と元気になれる

 

 

でも私が学生の頃は

33℃34℃になっただけで

異常な暑さだと

騒がれていたが

 

 

近年、ちょっと目を離すと

37℃とか38℃とか

考えられない数値が出る

 

 

温度計の設置場所に

疑問が無いことも無いけど

 

 

絶対的に気温が上がっているのは

間違いないのだろう

 

 

今年の夏も暑いのかな?

 

 

身体ばててませんか

 

 

湿気が多くなるこの時期は

食欲が無くなったり

体調を崩す方も多くなる

 

 

身体がむくみやすい人は

体内に老廃物が溜まっているので

水分を飲むことで排泄できる

 

 

またクエン酸やビタミン系で

疲労回復させることも重要

 

 

クエン酸と言えば

梅干し

 

 

あとタンパク質も

とても重要な栄養素になるので

大豆を強く推す

 

 

そんな食材を一気に

摂れるランチ

 

それが

つけものランチバイキング^^

 

 

お漬物は食べ放題なので

梅系も大豆系も

野菜系でビタミン系も

たくさん得られる

 

 

 

適度な塩分も

ちゃんとした素材から得られるので

体内で活き活き活躍してくれる^^

 

 

食欲には塩味が

やっぱり欠かせない

 

塩分は何で取るかが重要

 

 

カップラーメンや

ファストフードではなく

 

 

ちゃんと野菜を発酵させた

お漬物から摂った方がより身体になじむ

 

 

 

そのほか

会津の古代米(雑穀米の一種)を

混ぜ込んだご飯と

 

 

 

コンブとカツオの出汁を活かした

シンプルだけど飽きの来ない

日本人には一番好きなおみそしる

 

 

それらで固めた

漬物ランチバイキング

⇩⇩⇩

 

 

 

 

ぜひ、試しに来て下さい^^

 

 

 

 

ランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

 

 

当日朝一の連絡なら状況しだいですので

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:600円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

漬物ランチをよろしく♬

 

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
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お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

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【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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