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立ち戻るべきは地元の食材です

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どーもパー

 

 

先週は

木曜日に福島テレビの番組に

出演させて頂き

 

更に、土曜日曜は

東北絆まつりに参加して来た

 

青年団体の会長を

務めている人は大わらじの

先頭を担ぐという決まりがある

 

 

そうなると

新聞やテレビのワンシーンにも

出ることがあったようだ

 

 

そんなわけで

マスメディアへの露出が多い

一週間でした(笑)

 

 

立ち戻るべき場所

 

 

福島テレビの番組内でも

少しお話したことでもあるが

 

 

私も

『福島りょうぜん漬の商品の一つ』

という意識をもって活動している

 

 

たまに

「いつまで漬物王子と名乗るの?」

と聞かれるが

 

 

普通に考えれば

もうそんな時期は

とっくに過ぎているわけですよ

 

 

まあでも

大きく年齢とズレたキャラも

度が過ぎれば

逆に面白いのかなと

逆転の発想で続けています^^

 

 

 

私を通して

少しでも福島りょうぜん漬に

興味をもってくれたり

 

 

お漬物に興味を持ってもらえたら

とても嬉しい

 

 

 

長い日本の歴史の中で

育まれて来た食文化

 

 

米・味噌・醤油

そして

塩を使ったお漬物

 

和食の基本中の基本

 

 

科学の進歩で

いつでもどこでも

全世界の食べ物が手に入る時代

 

 

始めてのものに興味が産まれ

一時、流れるのは良い

 

 

しかし

日本人には日本人の

身体に合った食べ物がある

 

 

それは

土地であり

気候であったりになる

 

人は

それぞれが育った土地の食べ物が

一番合うんですよ^^

 

 

私たちの身体は

元を辿れば土から産まれている

 

大地の恵みで育つ

草や木の実

お米を食べて育つからだ

 

 

であれば

同じ土地で育った食べ物以上に

自分にあう食べ物は無い

 

 

そういう意味でも

『身土不二』

 

 

この言葉を大切に

地元の食材を愛してください^^

 

 

 

基本的に

お漬物はその地方の食材を

塩漬けして発酵させた食材

 

 

福島りょうぜん漬でも

きゅうりの原料は

 

 

ほぼ100%

福島県伊達市の地元の食材を使っている

(天候不順により他所からの場合もあります)

 

 

まだまだ

変えたい部分も

するべきことも

多いですが

 

 

少しづつ

良い商品を作るために

福島りょうぜん漬は

進化していきます

 

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

戻るべきは地元です^^

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
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本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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