2505
どーも
今でも
ちょこちょこ
漬物ランチバイキングの
取材をされる
先週も木曜日に
福島商工会議所の方が来て
一緒にランチを食べながら
質疑応答をする
全てをそぎ落とした形
月並みなところからだと
何時はじめたのか?
なぜ、どんな想いで
始めたのか?
始めたのは2017年7月
なんだかんだと
もう7年目を迎えていた
始めた理由は
自分が一番食べて欲しい形を
導き出したらこの形だったから
ということになる
これまで
どうしたらお漬物を
もっとも美味しくたべれるのか?
それこそ
色んな事をしてきましたよ
パンに挟んだり
ピロシキの中に入れたり
汁や具を全て全てカレーに使ったり
ピザにしたり
おにぎりにしたり
パスタに絡めたり
ラーメンに乗っけたり
アイスに乗せたり
チョコに漬けたり
思い出したら
なんかいろいろ
やったな(笑)
でも色んなものを
そぎ落として
シンプルな形を導き出すと
ご飯と味噌汁
そしてお漬物
これが一番だと感じた
しかも
様々なお漬物を
一度にこれだけ食べられるのも
中々ないよね^^
漬物ランチは
福島りょうぜん漬は
食べ放題
無くなったら言ってください^^
いくらでも追加できますから
加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯に
コンブとカツオの出汁を活かした
日本人にもっとも愛される味の
お味噌汁
この形で
やらせてもらっています
野菜(食物繊維)を
発酵させたお漬物は
どんなに食べても
ほぼ野菜
という安心感と
様々な食感と味が
思っている以上の満足感を
与えてくれますよ
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)