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こうしてまた漬物文化が世に広まった^^

2506

 

どーもパー

 

 

先日の夕方

某青年団体で一緒に活動している方から

連絡が来た

 

 

今、『舞茸の時雨煮』食べるとこですけど

何か美味しい食べ方ありますか?

 

 

舞茸の時雨煮は

こういう商品です

⇩⇩⇩

   

 

 

 

舞茸の時雨煮の

最強の食べ方と言えば

 

焚き上げたごはんに

混ぜること^^

 

 

炊き込まなくても

混ぜるだけで

充分に味が乗るので

満足のいく仕上がりになる

 

 

甘じょっぱい味わいと

舞茸の独特の食感は

混ぜ込んだご飯とも

ナイス調和するのでお勧め

 

 

お漬物の広がり

 

 

ちなみに

ピンときた方も多いと思うけれど

 

 

このアレンジ料理

既に世に出ているよ

 

それが

つけもの結び

⇩⇩⇩

 

 

 

 

このおにぎりの右の方が

舞茸を混ぜ込んだ方ね

 

 

 

左の方の色とりどりの方は

『よくばり漬』

⇩⇩⇩

    

 

 

七種類の食材を漬け込んだお漬物

全ての食材を同じ樽に漬け込んでいるので

風味も食感も混ざり合い

他には無い独特の味になる人気商品

 

 

この商品を刻んで

混ぜ込んでいる

 

 

お漬物とご飯の

親和性は皆さんご存知の通りです

 

 

その両者を混ぜ込むんだから

ハズレるわけ無いよね^^

 

 

 

野菜(食物繊維)を発酵させたお漬物は

腸内環境をサポートしてくれる

最高のアイテムの一つ

 

 

年々進む

若者の漬物離れ

 

 

その現象を抑えるべく

少しでも身近に感じて欲しい

という想いから産まれたのが

この『つけもの結び』

 

 

もちろん

試作の段階で普通に美味しかった

ということと

 

おにぎり(お結び)であれば

親しみやすいかな

と思った次第です

 

 

私に連絡をくれた方は

早速試したようで

 

 

部活から帰って来た息子さんに

食べさせたら

とても喜んでいたとのこと^^

 

 

 

そのうち

その方も舞茸商品を使って

アレンジ料理に挑戦する

と言ってくれているので楽しみ^^

 

 

その連絡が来たら

著作権ガン無視で

またこのブログでご紹介しますよ

 

 

株式会社ドルチェツアーの社長

健悟さん^^

HPはこちらから

⇩⇩⇩

https://dolcetour.jp/

 

 

 

こうしてまた一つ

お漬物にまつわるエピソードが増え

若者へお漬物が伝わりました♬

 

 

PS.

「ちなみに・・・」構文

今日は使えなかったな(笑)

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

漬物文化を未来へ伝えるのが私の使命

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
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