2512
どーも
朝から蒸し暑いし
湿気の影響で
ジトッとしてい
今年は植物の成長が
例年より早く感じているが
その影響だろうか?
実家の庭先の
植物の成長も凄く
父が剪定していた
夏や秋に
実りを良くするためには
必要な通過儀礼
今年もしっかり
乗り越えていきましょう
焦らずゆっくり
この蒸し暑さに打ち勝つために
必要な水分だったり
腸内環境を良くしてくれる
発酵食品が使われる
『つけものランチバイキング』
このランチを食べることで
身体の負荷を和らげる
サポートができますよ
今の時期なら
茄子の浅漬けやきゅうりの浅漬けなども
充実しているので
夏野菜で失われがちな水分も
それにも増して失われがちな
塩分補給も同時に行える
さらに
食べ放題の発酵食品お漬物
お漬物は表現力豊かに
色や味や食感が見事に異なり
食べるものを
飽きさせない食材
じめじめした梅雨も
これから始まる夏本番にも
それぞれ耐えられる身体を
作ることが出来る
胃腸の代謝は
3から1週間
肌や爪は1カ月
血は2か月
完全に入れ替わるのに
必要な時間
直ぐの変化は少ないが
今食べた物は必ず明日の血肉に
変わります
焦らずゆっくり
良く噛んで
行きましょう♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)