2519
どーも
今週も今日から4日間
つけものランチバイキングです
よろしくお願いします
地の利
先日、テレビを見ていると
日本人が行ってみたいランキング上位が
淡路島に変わっていた
沖縄や京都
北海道を抜いてのトップ
理由を探ると
西日が見える立地条件を巧みに使い
雰囲気を活かした
様々な商業施設が立ち並び
どこも大盛況になっているようだ
しかもこの現象が起きたのは
たった5年前から
頭の良い仕掛け人が居るもんですね
バットロケーションを逆手に取る手法
今では平日にもかかわらず
開店前から行列が出来るレベルの
一大観光地へと変貌しています^^
観光は
『光を観る』と書くが
まさにそういうことだね
ネットを使えば
いつでも世界中の情報や
映像は見えるが
自分で見て体験することに
勝るものはない
まさにその象徴だと感じた
そこへ来ると
つけものランチバイキングを
やっている本店も
人によっては田舎で
つまらないと感じるかもしれないが
緑豊かな田畑に囲まれた
懐かしい景色にも感じる人もいるだろう
梅雨が明け夏になれば
新緑が綺麗に映る
この辺は山間部なので
何処を見渡しても緑一色
店内も純和風で
落ち着いた雰囲気
その奥の一か所を使って
つけものランチバイキングを行っている
福島りょうぜん漬は
食べ放題
⇩⇩⇩
いくら食べても
何度食べても追加できますよ♬
たかがお漬物
されどお漬物
これだけ多くの食材と
味を同時に食べられれば
満足感は高い
食感も
しっかりしているから
満腹中枢も満たされて
少量でも十分に満足だ
しかも
お漬物はほぼ野菜
野菜(食物繊維)を発酵させた
最高の食材
だから
食べれば食べるほど
体調が整う
デトックスランチとも言える
食事は生命活動に直結する
大切な行為
であれば
一つでも多く五感を満たした方が
より満足感が高くなる
見た目、色、味、食感、音
さらに心の状態まで
そんなことを想っています
大波本店に来て静かな空間の中
美味しいく食べてくれれば幸いです
漬物ランチバイキング
よろしくです
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)