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お茶にもこだわりを

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どーもパー

 

 

来月8月12日㈯に

大波本店の方でイベント

(プチ地場産品市)を行う

 

 

その日には

ネット関係でいつもお世話になっている

齋藤屋さんも出店してくれる

 

 

彼の商品は

桑折町の特産品がメインになるが

 

 

折角だから

何か他の物も出そうかと考え出す

 

 

ちなみに

福島りょうぜん漬では

大好評の

つけものPIZZA

やります^^

 

 

お茶にもこだわりを

 

 

そんな話をしたら

齋藤屋さんが

何か飲み物でも準備しようと

言ってきたので

 

 

ピザにはコーラかな?

と言うと

「ジャンクフードの極みですね(笑)

そこはお茶でも良いのでは?」

 

 

なんて会話が続く

 

 

確かにね、漬物屋の人間が

コーラと言うのも子供っぽいか

 

 

日本人には

やっぱりお茶ですよ^^

ピザにだって合う・・・

かな?(笑)

 

 

ちなみに

うちの会社で使っているお茶は

抹茶入り玄米茶なので

 

 

爽やかなのに香ばしい

味わい

 

 

創業者が初めて飲んだ時から

気に入ってずっと使い続けている

神楽坂の名店『楽山』のお茶

 

 

 

お茶(緑茶)の渋味は

『カテキン』という

フィトケミカルで

 

 

ガンを抑制する効果や

抗酸化作用が強い

 

 

そういった作用を置いても

この味が好きなので

お店に行った時には必ず飲む

 

 

 

近年のご時世もあり

最近は使い捨ての紙コップで

対応しているが

 

 

こういうお茶は

やっぱりそれなりの湯飲みで飲んだ方が

美味さもかわるのかね

 

 

それでも

少し意識すれば

お茶の違いは直ぐにわかりますから

 

 

うちのお店で味わえる

密かなポイントです^^

 

 

 

さて

ちょっと脱線したけど

結局、斎藤屋さんでは

煎れたてコーヒーを

目論んでいるようです

 

 

保健所さんの許可が下りればですがね♬

 

 

といったことで

8月12日土曜日

福島りょうぜん漬の

大波本店へぜひお越しください

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

8/12(土)にイベントやります^^

 

 

 

 

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

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