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福島県民は硬めの桃が好き

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どーもパー

 

 

福島では桃が最盛期

 

 

道の駅りょうぜんでも

連日多くの桃が動いている

 

 

今の時期は

福島県が産んだ主力品種

『あかつき』

 

 

収穫量こそ

山梨県に次ぐ2位だけど

 

 

消費量では断トツ1位の

桃大好き県民らしい

 

 

私も

桃は大大大大好き

 

 

スーパーでは

二玉500円位するものだけど

 

不揃い品とかだと

一箱で500円くらいとか

 

なんだったら

おすそ分けももらえてしまうので

 

とにかく

桃は大量に食べられる環境

最高です^^

 

 

 

そんな福島県民には

特殊な食べ方があるのだけど

ご存知ですか?

 

 

食べ方は人それぞれ

 

 

熟した桃は

甘くて美味しい

 

それは当たり前であって

 

福島県民は

少し硬めの状態でも

甘い桃を食るのが好きなんです

※写真では伝わりずらいかな程よい硬さ

 

 

この意味分かります?

 

シャリシャリ

とまではいかないけれど

 

まだサクサクの食感状態でも

とても甘い桃が有るんです

 

 

だから

皆さんにとって食べ頃の

少し前の桃を

わざわざ選んで食べる

 

 

桃を好きであるがあまりの

特殊な食べ方ですね(笑)

 

 

 

特殊な食べ方と言えば

お漬物にも色々とありますよ

 

 

そんな食べ方をSNSに

上げてくれたりしているので

今日はその辺をご紹介

 

 

一つ目は

 

 

味からみを使ったタルタルソース

 

 

たまに『とうちゃん漬』を刻んで

作ることはあるのだけれど

 

 

 

『味からみ』

使えるのだね~面白い^^

 

 

お次は

 

新父ちゃん漬に

納豆とラヂウム玉子を乗せたもの

 

 

これも簡単で美味そう

 

 

たぶんかなり

ヘルシーでバランスが良い

 

 

そしてこちら

⇩⇩⇩

 

 

ちょっと難易度が上がるけど

パンにバターを塗って

いか人参にマヨネーズをあえたものを

ホットサンドでギュッと焼く

 

 

 

みなさん

食べ方色々と工夫してますね~

 

 

こういう投稿

本当に嬉しいです

 

 

良かった

皆さんの食べ方も

教えてください

 

 

紹介させて頂きますよ♬

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

食べ方は十人十色

 

 

 

 

 

 

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