2558
どーも
お盆は
きゅうり収穫の最盛期
毎日物凄い量が集荷される
昔、どこかで聞いた言葉
『きゅうりは肉を食う』
これは最盛期には
夜明け前、早朝
お昼、夕方と
時間で大きくなるきゅうりを
収穫していると
太る暇も無くなる
肉が食われるという意味
なるほど
確かにと納得の言葉だ
今年も原料が入りました
そんな訳で
社員さんに休日出勤してもらい
多くの原料をお盆中に漬け込む
毎日数トンもの原料が
入って来るので
漬け込むのも大変だ
※塩をふる
しかし
毎年のことでもあるが
これが大切な作業
福島りょうぜん漬では
地元伊達地区の原料を
大事にしています
保原・梁川・月舘・霊山
この地区の原料を
使っていることに意味がある
生産者が近くにいること
そして
原料がどうやって出来ているのかを
そのまま見ることができること
近くに居るからこそ
信頼感も生まれる
そして
地元に貢献できる企業になること
地元の原料を使うことが
最大の狙いですから
(もちろん、伊達市の原料は
とても品質が良いので
そのメリットも大きい)
福島りょうぜん漬は
伊達市霊山町の企業なので
そこはずっと変えずに行きます^^
農家さんの大切な原料を
じっくり乳酸発酵させ
それを製品にする
地元の原料で
健康づくりのお手伝いをする
そんな企業を目指して参ります
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
原料は地元のものを
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)