2568
どーも
今年は昨年までと
明らかに違う点がある
それは
お店に来るお客様の数が
昨年までと全然違うこと
コロナが5類に変わり
5月に開けたのは
大きいんだね~♬
県外の方も
年配の方の姿も
数年ぶりに完全に戻ったようです
漬物ランチの動向⁉
その影響もあってか
つけものランチバイキングも
好調です^^
数週間空いたので
緩い再開かと思いきや
再開と共に
多くの連絡が入ってきたので
賑やかに行われている
凄い事です^^
長年、地道にPRしてきたことが
ようやく実を結びつつあると
感じている🎵
漬物だけのランチですから
(正直な話)
一般的にはパンチが弱いでしょ(笑)
メインに据えるのは
ステーキとか天ぷらとか
ハンバーグとか鰻とか
タンパク質系が多い
そんな中での
敢えてのお漬物一択‼
まぁお漬物屋なので
当たり前なんですけどね
そんなつけものランチバイキング
おかずがほぼ野菜(食物繊維)のみ
そして発酵食品ばかり
とはいえ
これほど多くのお漬物が並ぶと
かなり豪華に見える
食感も歯ごたえも
味も色合いも
様々なお漬物達
⇩⇩⇩
加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯に
コンブと鰹節の出汁を効かせ
地元の発酵味噌で仕上げたお味噌汁
この3点セット
のみのランナップ
満足するかしないかは
あなた次第です(笑)
興味の方には刺さるランチなので
そんな人が増えてくれれば
それで十分です
漬物文化を
正しく世界に広めるために
引き続き精進します
それでは
今週もよろしくお願いします♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)