2575
どーも
みなさんは
ランチに何を求めますか?
若い人なら
安くて量が多いものを求めるでしょうか
その時期が過ぎれば
量よりも質に変わり
どうせ食べるなら
より健康になりたい
こんな風に
求めるものは変化する
そういった流れの中で
つけものランチバイキングに対する
価値観も人によって変わるでしょう
もともと
私が思い描いたのは
漬物がシンプルで
もっとも美味しく表現できる形を
考えた結果が今の形になる
そしたら副次的に
野菜(食物繊維)を発酵させた
お漬物のみがおかずになるので
食べた人の腸内環境を
バリバリ改善してくれる
究極のデトックスランチになっていた
と言うのが真相です^^
そこで
不摂生極まりない人のための
『デトックスランチ』という
副題を設けてこの企画は始まる
漬物が好きすぎて・・・
ということで
今週も始まりました
『つけものランチバイキング』
冒頭で堅苦しい事を言いましたが
食べた人が「美味い」と
たくさん食べてくれる
その姿が見たくて始めたんですよ
私は
ですから何も考えずに
600円握りしめて
予約してください
漬物専門店だからこそ
数多くのお漬物を
同時に楽しむことが出来ます^^
⇩⇩⇩
トレーに好きなだけ乗せてください
バイキングなので何度でも大丈夫です
もし無くなったら
言って下さい
売るほどありますか^^
主役のお漬物をサポートするご飯も
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜこんだものや
お味噌汁も
コンブとカツオ出汁を効かせ
生きた吟醸味噌で仕上げた
日本人の大好きな味に仕上げました
漬物の可能性を突き詰めるのも
私の大切なお仕事ですが
お漬物を
シンプルに表現するのも
私のお仕事
漬物の魅力をいろんな形で
提案していきます
ということで
つけものランチバイキング
今週もよろしくお願いします♬
アイデア有ったら
みなさんからも
教えてくださ~い🎵
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)