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ネバネバ商品の良さをお伝えします

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どーもパー

 

 

うちの商品に

『長いも』がある

⇩⇩⇩

 

この商品も隠れファンが多い

 

 

いつも物販で一緒になる

ある業者さんは

いつも15袋くらい購入してくれる

 

 

それを自分でも楽しむが

美味しさを知って欲しいということで

みんなにも分けているらしい

 

 

なんという

お客様冥利につきる話

 

 

 

私もこの商品は好き^^

 

シャリシャリとした食感と

さっぱり目の味付け

 

飽きの来ない味付けは

この商品の大きな魅力

 

 

それに

福島丸子店で毎月行われている

漬物の日の創作料理

 

 

そこでも何度か

料理の材料になる

 

 

中でも

最高に印象に残ったのが

 

長いもの唐揚げ

⇩⇩⇩

 

 

長いもを衣で揚げただけなのに

お肉の様な食感に感じて面白い

 

 

 

長いもの豚肉巻き

⇩⇩⇩

 

こちらは

豚肉で巻いたもの

 

 

豚肉の脂っぽさを

長いものさっぱり感で

中和してくれるので

これまたエンドレスで食べられる

 

 

長いもの魅力

掘り下げればまだまだ出てきそう

 

 

それにも勝る特典を持つ

 

 

この商品の

もう一つの魅力は

その栄養効果にある

 

 

 

最近は

ネバネバ系の商品が

注目されているが

 

 

 

それは

水溶性食物繊維が豊富な

食品の特徴になる

 

 

それは長いもにも

当てはまる

 

 

あのネバネバは

通称:ムチンと呼ばれる

糖たんぱく質でできている粘液状の物質

 

 

ムチンは保水力が高く

水分を吸収すると

便を柔らかくする働きと

 

 

ムチンを餌にして

善玉菌が増えることで

免疫力が高まったり

がんの予防にも役立つ

 

 

 

水溶性の食物繊維は

他にも

山芋、モロヘイヤ、なめこ

とろろ昆布、わかめ、めかぶなど

 

 

あと納豆も忘れちゃいけない

 

 

これらの商品は

お互いに合わせやすいのも

特徴の一つだね

 

 

長いもにワカメを混ぜたり

納豆にとろろ昆布を混ぜたり

 

 

それに納豆といえば

福島市が消費量が全国一

 

 

その納豆の懐の深さで

白菜を混ぜたり

ネギを混ぜるのはもちろん

 

 

お漬物を混ぜても美味しい

 

 

長いもも

もちろんOKだし

 

 

とうちゃん漬や

辛さが欲しければ

新父ちゃん漬も良い^^

 

 

刻んで混ぜたり

 

 

納豆に新父ちゃん漬に

温泉卵を乗せたり

 

 

 

食べ方は色々

無限大です

 

 

ネバネバ系は

常に食べた方が良いので

 

身近に福島りょうぜん漬商品を

置いてネバネバを楽しみましょう

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

ネバネバは万能だ

 

 

 

 

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

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福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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