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茄子の浅漬け、今年も大変お世話になりました

2602

 

どーもパー

 

 

9月も終わり

これにて季節の商品

『茄子の浅漬』の製造を終了します

 

 

 

次は・・・

 

 

お陰様で多くの方に

ご愛用頂きました

 

 

うちの茄子の浅漬け商品は

調味液が青いです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それは、塩漬する過程で

出てくるエキスも

そのまま使っている

 

 

なぜなら

茄子の皮には多くの

栄養が含まれているからです

 

それが第7の栄養素

フィトケミカル

 

これは

活性酸素という人を老化させる

直接的な原因物質を抑える

抗酸化物作用や

 

 

代謝の促進、免疫力向上

生活習慣病の予防など

多くの効能が期待される

 

 

日差しの強い夏は

紫外線から身を守るために

皮を強化する

 

強化するたびに色は濃くなる

 

 

そんな皮からにじみ出たエキスを

そのまま使っているという訳です

 

 

と説明しても

今年は終わりますから

また来年ということで^^

 

 

そして次に来るのが

『りょうぜん高菜漬』になります

 

こちらは

古漬けの高菜ではなく

浅漬けの高菜ですよ

 

 

こちらも

季節の商品ですから

 

予定では10月の中旬から

仕入れが始まります

 

 

気候に左右されるので

具体的に製造できたらまた

連絡します^^

 

 

この商品の特徴は

葉も広く使えるところ

 

だから調理にも幅が出る

 

 

巻き寿司の海苔の代わりに使えば

さっぱり感覚のお寿司になる

 

 

 

芯の硬いところは

刻んで納豆などに混ぜて

 

 

 

もちろん

そのまま食べても

美味いよ

 

 

 

新鮮な高菜の浅漬けは

鮮度が良いほどピリッと辛く

 

その辛みと調味の甘味が

相まって絶妙が美味さに繋がる

 

いよいよ

今年もラスト3か月

 

まだまだ

盛沢山のイベントを

こなしながら

 

美味しいお漬物を

作って参りますので

引き続きよろしくお願いします

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

 

今日の一言:

季節の商品、次は高菜です

 

 

 

 

 

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健康づくりのハーモニールンルン

 

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