2610
どーも
世間的には連休が続きますね
9月の末の3連休
今週もスポーツの日と重なり
3連休
みなさんは
どこかにお出かけは出来ましたか?
私は、某団体の東北大会があったので
青森県に行ってきました
それは別の機会に話します
どうやってリセットするか
残暑の苦しみも何となくやわらぎ
朝晩の寒さもあって
秋の心構えが少しづつ出来て来た
秋と言えば
食欲の秋
昨日も書いたように
作物の収穫が始まる
3連休には
旅行をした人もいたでしょう
そうなれば
美味しい物も
たらふく食べることになる
旅先の楽しみでもあるので
そういう場合は
おおいに食を楽しみましょう
でも
そうしたイレギュラーな日々を送ったあとは
ちゃんと身体のリセットをする必要がある
繊維質多めの食材で
胃腸をキレイにし
発酵食を食べて
腸内細菌たちを活性化させる
この2つを同時に出来るのが
つけものランチバイキングの特徴です^^
おかずは
全て福島りょうぜん漬け
その内容はほぼ野菜
⇩⇩⇩
大根、きゅうり、茄子
ごぼう、らっきょう、長いも
ミョウガ、しいたけ、舞茸
大豆、高菜、昆布、味噌
お漬物だけと言っても
これだけ豊富な食材を使うと
食感も味も様々なので
全く飽きない
しかも
けっこう食べたような感覚になるが
それは
良く噛む必要がある食材が多く
満腹中枢が満たされるため
だから
夕方にはちゃんと腹が減る
というか
他の昼食を食べても
それほど夕方に腹は減らないが
つけものランチを食べると
なぜか絶対にお腹が空くようになる
先日、いつもお世話になっている子が来て
一緒に食べている時にその話をしたけど
やっぱりそうなるようだ
つまり
このランチには
腸内環境を活性化させるチカラが
そうとうあるのだろう
もともとこれを始める時の
コンセプトが
『不摂生極まりない人のための
デトックスランチ』でしたから
この言葉に二言無し^^
お漬物のおかずと
会津の古代米を混ぜ込んだごはんに
コンブとカツオの出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げた味噌汁
もっともシンプルに
もっともお漬物を楽しむことのできる
ラインナップで
お出迎えします♬
連休明け
胃腸が疲れていると思った方は
ぜひお試しください^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)