福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 魂の浄化の仕方、体内の浄化の仕方

魂の浄化の仕方、体内の浄化の仕方

2614

 

どーもパー

 

 

昨日の続き

 

 

せっかく

青森県のむつ市へ行ったので

 

 

そこから程近い

恐山へ向かう

 

日本の三大霊場として

とても有名な場所

 

 

 

霊感に無縁の私でも

何となくわかるその凄さ

 

 

そこの空気を吸っただけで

清い気持ちなる事が出来ました

 

 

 

何かが浄化された感覚

 

 

ちなみに恐山』には

『恐山』という山は無く

 

 

カルデラ湖である

宇曽利山湖(うそりさんこ)を囲む

外輪山と

円錐型の火山との総称になる

 

 

宇曽利山(うそりさん)が転じて

恐山(おそれやま/おそれざん)と

呼ばれる様になったそうですよ

 

 

 

そして

私たちが子供の頃流行った

夏の風物詩

『あなたの知らない世界』の影響で

恐山も有名になったようです

 

 

だから私たちには

あのTVの冒頭で流れるイメージが強くて

おどろおどろしくなっているけど

 

 

実はまったくその逆で

ここは神聖な場所なのだそうです

 

もちろん

水子を供養するところはあるけれど

 

よくよく見れば

 

 

 

どこか厳かで

まるで別世界の様相

 

 

そこに居るだけで

恐山の中の御堂や仏像を拝むだけで

 

悪い何かが抜け出たような

汚れた心が浄化される様な

不思議な雰囲気

 

 

今まで

ずっとため込んでいた魂の汚れが

綺麗に浄化できた様に思います

 

 

ありがたやありがたや^^

 

 

 

さて浄化といえば

身体の中、腸内環境の浄化も

必須項目になりますよ

 

 

日々の食事に食物繊維多めで

乳酸発酵多めのものを選ぶことで

 

 

腸内環境に居る細菌達が活発になり

胃腸が浄化される

 

 

浄化された胃腸では

力強く免疫力を高め

身体の修繕もはかどりので

 

私達が元気で

健やかに過ごすことに繋がります

 

 

それが

体内浄化による効果です

 

 

その手助けのためにも

野菜(食物繊維)を発酵させた

お漬物をしっかり食べましょう

 

 

 

たくさん食べる必要はありません

 

 

毎回少しづつで十分です

 

 

発酵させる過程で

栄養価が高くなっているので

少量でも私たちの身体に

良い影響を与えてくれますから

 

 

 

恐山で魂の浄化をして頂き

食で体内の浄化をする

 

 

中も外も浄化したので

当分の間は、元気もりもりで

頑張れそうです^^

 

 

また魂がくすんで来たら

こっそり霊場に行こうと思います

 

 

みなさまも

お健やかにお過ごしください

 

ではまた

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

恐山の世界観は独特でした

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ