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新米に合うお漬物選び、しませんか?

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どーもパー

 

気温が20℃前半に落ち着き

秋も深まる

 

この辺(福島市大波地区)では

刈り取り段階なので

まだ新米は食べてはいないが

 

 

早いところでは出ているみたいね

早く食べたいな~^^

 

 

どのお漬物で行く?

 

新米に合わせるおかず

もう決めましたか?

 

 

私は確実に

お漬物一択ですよ♬

 

 

白く瑞々しく

それでいて

ハリがあり噛むほどに

甘味が増す

 

 

この魅力を邪魔せず

上手に合わせられるのは

程よい塩味と

 

 

心地よい歯ざわり

食べた時の

ポリポリ食感

 

 

どうですか?

 

 

納豆も卵もふりかけも良いけどさ

お漬物も良いでしょ(笑)

 

 

それにお漬物

と大きく言っても

 

 

食材も味付けも

多種多様

 

きゅうり、大根、ナス、ゴボウ

人参、高菜、梅、玉ねぎ

しいたけ、ミョウガ、舞茸

キクラゲ、長いも

 

食べられる野菜は

ほぼ全てお漬物になる

 

 

そんなお漬物を満喫できるのが

つけものランチバイキングの良いところ

⇩⇩⇩

 

 

 

福島りょうぜん漬の好きな漬物を

好きなだけ選んで食べられる

 

 

 

 

しかもお漬物は

野菜(食物繊維)を発酵させたものなので

体が喜ぶ喜ぶ^^

 

 

腸内環境が大喜びする

デトックスランチですから

 

 

さらにその脇をかためる

ご飯とお味噌汁も

 

 

会津の古代米を混ぜ込んだごはんに

コンブとカツオの出汁を効かせ

吟醸味噌で仕上げた味噌汁

 

 

私が辿り着いた

シンプルに食を楽しむ形

 

 

そして

これから食べる新米を

もっとも楽しめる形です

 

 

ぜひお試しあれ♫

 

 

ランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

 

 

当日朝一の連絡なら状況しだいですので

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:600円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

漬物ランチをよろしく♬

 

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
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お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

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健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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