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考える、作る、そして食べる喜び^^

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どーもパー

 

 

いつも良くしてくれて

家族ぐるみでお店に来てくれる方がいる

 

 

その方は

たまに地元のお土産を持ってきてくれたり

 

 

うちで買った商品を使って

料理をして持ってきてくれることもある

 

 

先日もこちらに来る用事があったらしく来店

 

 

私は別件と重なり居なかったけれど

美味しいパンをお土産に置いて行ってくれる

 

 

私のみならず

従業員の分もあるので

みんなで美味しく頂く

 

 

 

アレンジ料理にピッタリ

 

 

写真で『高菜』と書いてあるのは

福島りょうぜん漬の高菜を使ったパン

 

 

福島りょうぜん漬の

高菜漬はこんな商品

⇩⇩⇩

  

 

 

じっくり乳酸発酵させた高菜を

コクと旨味の調味料で仕上げています

 

 

 

そんな高菜漬に

少しごま油を加え

パンに入れて焼き上げたもの

 

 

一口サイズでもずっしりの量感で

食べ応えも美味さもばっちりでした^^

 

 

こういう料理がすぐに出来る人って

素敵ですよね♬

 

 

ちなみに

福島りょうぜん漬の高菜は

味もしっかりしているので

何かと使い道はあります

 

 

例えば

残ったご飯と炒めて

高菜チャーハンとか

 

 

月並みなところでは

納豆に混ぜるとか

 

 

あとは

うちで既に商品化している

つけものPIZZAの具にもなっている

 

※制作過程の写真です

 

 

ピザ生地も自社で作っていて

小麦粉をコネて

発酵させるために寝かせて

 

 

寝かせたら

延ばして生地を作り

素焼きして

 

具をのせまたら焼いて

完成したら冷凍する

 

 

販売する時に

その場で焼いて提供です

⇩⇩⇩

 

 

試作の段階では

トマトとか他の具もいれていたけれど

 

 

シンプルな方が

高菜の良さが引き出ると分かったので

 

 

今は素直に高菜とチーズ

僅かばかりの玉ねぎだけで

仕上げている

 

 

高菜もチーズも

発酵食品同士で仲が良いし

焼いても存在感のある

高菜の食感も残るので

 

この形が今のところ

最高の完成形になる

 

 

 

お漬物の良さは

絶対的な主役にはならないが

どんな食材とも喧嘩することなく

仲良くできること

 

 

そういう意味では

自分の発想次第で

色んなアレンジができる

アイテムです

 

 

あっ、アレンジ料理に限らず

どんな料理にも必要不可欠な

もっとも大事なもの

 

 

それは

食べてくれる人が

喜んでくれるかな^^

 

という

愛情エッセンス

入れること

 

(これが決め手でしょうね)

 

 

みなさまもぜひ

自分オリジナルの料理ありましたら

私に教えてください^^

 

 

 

ではまた🎵

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

考える喜び、作る喜び、食べる喜び

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

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