2649
どーも
ようやく
新漬まつりの主役
新物の大根の入荷ができた
例年だと
11月の10日前後ですが
今年は少し遅れて
11月の15日
下味をつけるのに
1週間必要で
それからぬか漬けするから
本当にギリギリになったが
なんとかなりそうなで
ほっと一息(^^;)
予定通りやります‼
猛暑の影響で
1回目に蒔いた種がダメになり
2回目に蒔いたものの育成次第に
収穫する時期も遅くするしかなく
大根の大きさは例年より
細くなるかもしれないと思っていたが
実際に見てみると
それほどひどくはなさそうで
良かった^^
予定通り
11月25日㈯
11月26日㈰
『新漬まつり』開催します
この2日間のみ
ぬか漬け大根を
1本づつ販売しています
いつもは
5本入り1998えん(税込)
10本入り3240えん(税込)
のみの販売なので
そっちで買うよりも
お得ですよ♬
そのかわり
一人でも多くの方に
新漬の味を楽しんで欲しいので
お1人さま2本まで
となりますので
ご了承ください^^
あとは
毎年恒例の
振る舞い甘酒(自社製)
地元で採れた
野菜や果物(リンゴ)
そして
増々大好評の
『つけものPIZZA』
当日は
大波本店でも販売します^^
お客様に感謝を込めての2日間
心を込めておもてなしさせて頂きますので
ぜひお越しください
でも何を置いても
一度で良いですから
新漬だいこんを
一度食べてもらいたい^^
この大根の味を知ってしまったら
もう他の沢庵は食べられない・・・よ
この時期ならではの採れたて大根には
鮮度に比例して辛みを含んでいる
そこに
米ぬかを塗り込むと
甘味の中に程よい辛みが混ざり合い
何とも言えない美味さに繋がる
1本まるまるの商品なので
大きいと感じるかもしれないけど
まったくそんなことは無い
4人家族でも
一回に半分は食べてしまうだろうから
無くなるの早いよ~^^
漬物屋の私達さえ
待ち焦がれていますから^^
では25日・26日
大波本店と丸子店で
お待ちしてます♬
PS.
例年より5日ほど遅れた影響で
当日5本入り10本入りの商品は
まだ作られないかもしれませんが
予約は出来ますので
そうなりましたら
よろしくお願いします
読んで頂きありがとうございます
またあした
感謝。
今日の一言:
新漬まつりにみんな来てね🎵
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)