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いよいよ明日ですよ。新漬まつり🎵

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どーもパー

 

いよいよ明日

『新漬まつり』の開催です^^

 

日の出前に

雪の予報がありますが

まあ大丈夫でしょう^^

 

 

暖かくなる設備を

ご用意して

みなさまのお越しを

お待ちしています♬

 

 

 

 

以前の写真ですが

こんな感じでテントに囲いをつけ

 

 

業務用のヒーターを設置するので

暖かい環境をしっかりと作って

お待ちしています♬

 

 

ようやく食べられるよ

 

 

今年は

猛暑の影響で

出来た大根の太さが

心配だったのですが

 

 

いざ入荷してみると

例年同様の太さがあったので良かったです

⇩⇩⇩

※今年入荷時の写真

 

この原料を1週間漬け込み

 

下味をつけたものを

ハッポーに並べ

 

 

福島りょうぜん漬特製の

米の旨味を活かした糠床を

まぶして仕上げます^^

 

 

 

 

これがさ

信じられないくらいに

美味いのですよ

 

 

 

採れたてで

鮮度の高い沢庵には

辛みが残っている

 

 

その辛みと甘みのある糠床が

混ざり合うことで

 

この時期にしか産まれない

味のハーモニーが誕生する

 

 

だからぬか漬けの沢庵は

新漬まつりを皮切りに

販売を開始するけど

 

 

遅くても2月末までが

この商品の『旬』と定義している

 

 

沢庵と言うと

黄色いイメージがあると思うけど

 

 

沢庵の性質上

そうなのです

 

 

採れたての沢庵は

白く辛みを残すが

 

時が進み

発酵も進めば

 

 

辛み成分が甘味へと変わり

白色から黄色へと変化させる

 

 

それが世間一般に流通する

通年食べられている沢庵になる

 

 

どちらも正式な沢庵なので

どちらも美味いのですけどね

 

 

でもさ

1年間待たされた私にとって

 

 

この沢庵を

心行くまで食べられるのかと

思うと本当に心躍るね(笑)

 

 

しかも

糠床に漬けこむだけなので

日持ちはしないが

(1カ月です)

 

殺菌しない分

歯ごたえもまた良いんだよね^^

 

 

あ~~もう

なんかうずうずするぅぅ~♬

(早く食べたい‼)

 

 

とにかく

お待ち頂いている方は

ぜひ買いに来てください

 

 

そして

興味があるけど

まだ食べたことのない方

 

 

試食も用意してますので

一度で良いから食べてみて

 

それから

買うかどうかを

判断して下さい^^

 

 

みなさまのお越しを

心よりお待ちしています♬

 

 

 

ではまた明日

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

新漬たくあん、早く食べたい^^

 

 

 

 

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