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日本人の国民食は・・・?

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どーもパー

 

 

カレーは

インド発祥の料理だけど

すでに日本の大衆料理になったよね

 

 

先日、お世話になっている

原料業者さんに誘われて

米沢のお店へ行く

 

 

それが

『ビッキー石』さん

⇩⇩⇩

 

 

 

国民食になる

 

 

知る人ぞ知る

この辺ではコスパ最高のお店

 

 

肉屋さんがメインなのでお肉料理が

ボリューム満点で安いのが特徴

 

 

そこでの人気は

カレーだったので

 

早速

カツカレーを頼むと

 

 

こんなボリュームのものが来る

 

 

 

写真じゃ分かりづらいかもしれないが

かなりのボリュームでした(^^;)

(ご飯も多かった)

 

 

なんとか

食べ切ったと言った感じ

 

 

これ以外にも

傾奇者カレーとか

※ネットから拝借しました

 

 

姫傾奇者カレーとか

カツカレーとか

 

 

通常の3、4倍の量のメニューが

ずらりと並ぶ

 

 

私は絶対に残してしまうと思うので

我こそはと思う方のみ

挑戦してください^^

 

 

ちなみに

カレーは辛すぎずまろやかで

食べやすかったし

 

カツも肉厚なのに柔らかく

この安さでは素晴らしい

パフォーマンスでした

 

 

さて

今ではカレーもラーメンも

国民食として認知されている

 

 

私も食べることが多いけど

 

でも日本人ならば

やっぱり和食でしょう

 

 

日本人本来の国民食は

和食

 

一汁三菜が基本の和食

 

 

 

ご飯と味噌汁とお漬物

主菜(肉魚たまご)

副菜(煮物・和え物)

 

見るからに優しいこの形

 

 

普段はこっちがメインになってもらいたいと

切に思います

 

 

カレーもラーメンも

たまに食べるくらいで十分ですよ

 

 

味、栄養バランスなど

総合的に見ると

 

和食がもっとも優れている

一般大衆食ですからね

 

 

 

炭水化物・タンパク質・脂質

ビタミン・ミネラル

食物繊維に発酵食品

 

 

それぞれの食材が

自分の役割をしっかり果たし

私達の身体を

丈夫に整えてくれますから

 

 

 

といったところで

カレーも素晴らしい料理ではありますが

和食の良さも改めて

再提案させて頂きます

 

 

ではまた🎵

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

日本の国民食は和食^^

 

 

 

 

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