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どーも
先週の土日に無事
『新漬まつり』を
終えることができました^^
お陰様で
多くのお客様が来てくださり
お店も大賑わい
こういう賑わいが
毎日続けばいいなと思いながら
愛されるお店作りを
改めて頑張ろうと思いました
やっぱり美味い
このブログでも
何度か書いていますが
今年の夏は
気候がとても暑く
1度目の沢庵の種がダメになり
2度目の種でようやく
生育できた状況
つまり
例年よりも育成時期が
短縮されてしまったわけです
そうなると
毎年11月の最終週に行う予定の
新漬まつりの時期に間に合うか
厳しい状況でしたが
なんとか1週間遅れで到着し
漬け込むことが出来ました
その分
沢庵の製造が新漬まつりの
直前になってしまう
自然のものだから
我々でもどうしようもな
販売の時に
買って下さる方に話しましたが
「3日から1週間
糠に漬けておいてくれると
味が乗って美味しいですよ」
と説明しています
とはいっても
実はその日に食べてもらっても
充分に美味い
初めは
鮮度の高い沢庵の絡みが強く
絡まない糠の甘味が
アンバランスなのだけど
それはそれで
その時にしかない味
1日2日と経つにつれ
徐々に絡み合い
味の変化が楽しめるのも
面白いです♬
新漬まつりは
今年の沢庵商品の初売り日
ですから
私達も初めて食べる日です
新漬まつりの終わった
日曜日に初の沢庵を
家族でポリポリと食べました
とても美味しくて
あっという間に1本無くなる
本来は5本入りと10本入り
2種類の売り方しかしていないが
新漬まつりの2日間だけは
1本から売っています
それは多く方に
この美味しい沢庵を食べる機会を
増やしたいからです
しかも
通常よりもお得な価格で
そのかわり
お1人さま2本まで
とさせて貰っています
また来年
お時間がありましたら
お越しください
これからは正規商品
箱入り(ハッポー)で
5本入りと10本入りでの販売です
殺菌していないので
歯ごたえもパリパリで最高ですよ
もし良かったら
お店またはネットで
ご注文下さい
ただしお陰さまで
第一製造分が完売となり
第二製造の準備をしています
近々製造しますので
ちょっと売り切れになるかもしれませんが
順繰りつくりますので
すこ~しお待ちください
今年も
新漬の沢庵よろしくお願いします
ではまた🎵
読んで頂きありがとうございます
またあした
感謝。
今日の一言:
沢庵がとにかく美味い!!
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)