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翔んで福島

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どーもパー

 

 

『翔んで埼玉』という映画

ご存知ですか?

 

 

GACKTさんと

二階堂ふみさんの2人を主軸に

関東圏のそれぞれの県が持つ

独特の優越感や劣等感を

 

 

面白おかしく誇張表現することで

見る側に不快感なく?

楽ませてくれた作品

 

 

 

最近それの続編が公開されて

話題沸騰中

 

 

今回の作品は近畿圏を舞台に

更にパワーアップしていて

だいぶ面白そう

 

出演者さん達も

だいぶノリノリなのが感じとれる(笑)

 

 

 

福島県の隠れた強み

 

 

それぞれの地区には

外の者からは分からない

悩みもあれば

 

 

実は他県から見れば

羨ましがられることもある

 

福島県ならば

なんだろうね

 

東西南北に広く大きいので

気候の違いが大きく

その影響で果物の質が良い

 

気質で言えば

勤勉で寡黙なので

 

広報の面には難があるが

その代わり実直で実力ある商品が多い

 

近年だと日本酒がその例

 

 

福島県の酒作りの方々が

一堂に会して

様々な技術を学び共有する

県清酒アカデミーが

1990年に開校した

 

 

その成果が花開いたのが

2013年から9年連続

金賞受賞数1位の実績に繋がる

(2020年はコロナのため無し)

 

 

実直勤勉な

福島の県民性を表したものだ

 

 

こういう例もあるとして

反対に悲しい特徴として

有名だがトップにはなれない

全国2位3位止まりのものがとても多い

残念な県でもある

 

 

桃も収穫量、全国2位

土地は広いが本土で2位

会津の馬刺しも有名だが全国2位

猪苗代湖も琵琶湖には負ける

温泉地も多いが知名度で強豪が多い

 

 

福島県はさ

器用貧乏なんだろうね

 

 

そんな福島県の新たな武器として

夏秋きゅうりの生産量を上げたい

 

 

夏秋きゅうりとは文字通り

夏と秋に収穫される生産量のこと

 

 

それがここ数年

全国一位なのです^^

 

 

しかもその生産地は福島県内でも

須賀川や二本松などを抑えて

近年は伊達市が頑張っているのです

 

 

私はお漬物に携わる者としても

農業を強化する面としても

強く押したい^^

 

 

だって日本一なんですもの

 

 

きゅうりという

あり触れたものだけど

 

 

そんな全国的にも

間口の広い原料の日本一なのだから

凄いんです!!

 

 

 

それに

ここ伊達市の気候風土で育つ

きゅうりは高品質なので

市場でも高値で取引されるもの

 

 

福島りょうぜん漬では

全国一位の伊達市のものを

メインに使っています

 

 

じっくり乳酸発酵させることで

さらに風味も食感も抜群に良くなる

 

 

今年の原料は

来年使用するために

今もゆっくり寝かせています

 

 

福島県は3.11以降

世界的に最悪なPRを

され続けているけど

 

 

福島も良いところだということ

私達から発信します♬

 

 

ではまた明日🎵

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

またあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

福島の良いところは人柄

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
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植物性乳酸菌と食物繊維
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福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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