福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 2月1日新しい期の始まりです

2月1日新しい期の始まりです

2724

 

どーもパー

 

さて2月

福島りょうぜん漬

63周年目のスタート

 

残るものの条件?

 

 

たまにお伝えしているけれど

62年という歴史は

 

いままでずっと

うちの商品を愛してくれるお客さま

そして新しいお客様があるからこそ

続いてきたわけです

 

 

世代を約20年と捉えれば

3世代間の味の継承と

言えるかもしれない

 

親から子へ子から孫へ

楽しんでくれているのかもしれません

 

 

うちの人気商品は

『きゅうり』を原料にした

『とうちゃん漬』です

 

 

ニンニクをピリッと効かせた

癖は強いがハマると病みつきのもの

 

 

でも

原料でいえば

『きゅうり』なんて

どこにでもあるものです

 

 

そんな有り触れたものを

徹底的に昇華し

産地も伊達市にこだわる

 

 

この地区のものは

土地の肥沃さと

山間部の特性を選べば

 

 

風が当たらないので

スクスクと高品質のキュウリが

育てられる

 

 

そしてなにより

私の出身は

伊達市霊山町ですから^^

 

 

この地区で育てられた

きゅうりのおいしさや

 

それを作る農家さんの

豊かな愛情を閉じ込めた

商品だからこそ

 

 

有り触れた商品が

特別な商品に変わる

 

私はそんな風に考えている

 

 

新商品とか

特殊なものを求めがちですが

 

結局

はやり廃りが激しく

いったいどれほどのものが

残るだろう

 

近年だけみても福島市で

色んなものが流行した

 

タピオカも流行ったし

食パンも流行り

メロンパンも流行る

 

一時期長蛇の列があったが

今ではどうなのだろう?

 

 

そんな現象を見ていると

つくづく思う

 

 

結局必要なのは

いつも変わらぬ

安定感なのだろうと

 

 

この商品は

いつでもそうだという

安定感・安心感

 

 

それは

Showビジネスとは言えない

資本主義とは

反することかもしれないが

 

 

それでも

63周年という歳月は

それが正解だよと

言ってくれているような気がするのです

 

 

もちろん

目新しいものとしての

新商品はそれなりに

ご提案しますからね

 

新商品を作らないとは

言ってませんから

 

 

そんな感じで

今期も福島りょうぜん漬を

よろしくお願いします

 

 

 

といったところで

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

また新しい期の始まりです

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ