2736
どーも
3連休が明けた火曜日
本日も
『つけものランチバイキング』
始まります♪
元気な週の初めには
節分が2月3日で
暦の上では冬が終わり春になる
そして
2024年の旧正月は
2月10日だったようで
こうして
太陽暦も太陰暦も
全ての出来事が
新年の物となりました
そんな晴れやかな1週間が
スタートするわけですので
時間を作っての
『つけものランチバイキング』
如何でしょう^^
いろんな出来事があるでしょうが
まずは自分の心と身体を整えること
腸内環境を整えれば
身体の構造上でも
心のゆとりが産まれ
免疫力が高まり
身体の修繕も進む
そんな好循環のスタートになる
その為の大事な要素が
野菜(食物繊維)と発酵食品
その食材の
ど真ん中にあるのが
お漬物ですよ♪
だって
野菜を発酵させた
食材そのものですから^^
だからそこの
漬物ランチバイキングです
福島りょうぜん漬は
ほぼ食べ放題
数十種類のお漬物を
いくらでも食べられますよ
漬物だけという人も居ますが
これが侮るなかれ
食材の豊富さや味の違い
様々な食感が
そう言った感覚を
全く起こさせないのです
さらに
脇を固めるご飯とお味噌汁も
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオ出汁を使って
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
つけものランチの基本は
この3点セット
人によっては
10日からの3連休で
旅行をしたり
旅先で
美味しい物を食べた人も
居るでしょう
旅は旅
美味しい物を食べ
その土地の良さを
体中で感じる物です
そして
普段の食生活で
整える
その整えにこそ
このランチバイキングが
活きてきますからね^^
ということで今週も
漬物ランチバイキングを
よろしくお願いします♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)