2743
どーも
今週も始まりますよ
『つけものランチバイキング』
今週は少しだけ
お天気が不安定だけど
気をつけて来てください^^
腸が主役
先週末から今日まで
気温も高く
ほぼ春の陽気でしたね
それが良いのか悪いのか
いや悪いんだろうけど
桜の開花も早くなりそうだし
今年も一年中
気候がめちゃくちゃに
荒れそうな気がする
気候変動をどうにか整えるのは
骨が折れるけど
そんな時代をブレずに生きるため
私達は腸内環境を
しっかり整えて行きましょう
『腸』さえ整えておけば
ほとんどの事は上手くいく♪
とにかく
人の身体の中心は
何をおいても『腸』なのですから
みんなで腸を良くしましょう♪
その為には
腸内環境を良くする主役
腸内細菌の喜ぶ食事ですよ
野菜を中心とした
食物繊維や
発酵食品が有効
それはみんなも
知っていることでしょ^^
その両方を兼ね備えた食品が
お漬物です
そんなお漬物を
何も気にせず食べられるのが
つけものランチバイキング♫
福島りょうぜん漬の食べ放題なのよ
⇩⇩⇩
このランチの潔いのは
おかずがそれだけなところ
野菜を発酵させた
お漬物のみ
ですから
構成するおかずの素材が
ほぼ野菜なのです^^
とは言っても
様々な食材を使い
色々な味付けをしているので
全く飽きないのも面白いし
お漬物なので
歯ごたえもあるし
良く噛んで食べていれば
満腹感も得られるよ
それと
このランチの隠れた特徴として
注目して欲しいのは
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオ出汁を使い
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
この基本性能に優れた3点セットが
漬物ランチです
良かったら
一度試してみてください
お気に召せば幸いです
ということで今週も
漬物ランチバイキングを
よろしくお願いします♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)