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マヨネーズの嘘・ホント

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どーもパー

普段、家では

野菜を用意してもらって

たくさん食べる

 

 

もちろん食事は

ベジファーストからです

 

 

一応ベジファースト

説明しておきます

 

 

食物繊維が豊富な野菜類を

先に食べることで

 

腸に繊維質の絨毯が敷かれ

後に食べる糖質の吸収を抑える

という効果が期待される食べ方

 

 

基本生野菜は

そのままだと食べづらいので

ドレッシングを使っているが

 

 

私は

『マヨネーズ一択』です

 

 

マヨネーズの良さ

 

 

マヨネーズをどんなものにでも

掛けて食べる人が

マヨラーと呼ばれ

 

そう言う人に限って

食欲旺盛なので

 

そのイメージから

マヨネーズをかけると太る

というイメージがついてしまったが

 

 

実は

マヨネーズを使ったことだけで

太ることはない

 

 

そもそも主成分は

油と卵と酢なので

特に悪いものでもない

 

 

基本的に人が太る原因は

糖質の摂り過ぎですから

 

おそらく

マヨネーズを掛けることで

食べ物がおいしくなり過ぎて

食べ過ぎるから太った

 

というのが正解な気がする(笑)

 

 

唐揚げや豚カツなど

揚げ物の代表にも

ばっちり合いますしね

 

 

最近では

ノンオイルドレッシング

とかも増えているけど

 

 

その結果

甘味料を使ったものに

なっているようなので

 

 

であれば

普通のドレッシングの方が

太らないらしいですよ

 

 

いずれにしても

過ぎたるは及ばざるが如し

 

 

結局使う人間次第です

どんなものでも

使い過ぎれば毒に成る

 

 

お漬物も塩分を指摘する人が多いが

 

 

それは食べ過ぎるから

毒に成る

 

 

毎度ほどほどに食べることで

食物繊維発酵

ビタミンミネラルと共に

摂ることができるので

健康効果が高くなる

 

 

 

大事なのは

流れる情報を漠然と受け取るのではなく

その情報を自分の中で審議してよく納得して

 

それに合わせた行動をとる事です

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

私、マヨラーじゃないですよ(^^;)

 

 

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