2750
どーも
2月に入り後半
少しづつお天気の方が
不安定になるが
降ったとしても
雨になり積もらずに済むので助かる
先日、用事で米沢に行ってきたが
この時期の米沢は
雪の壁が出来るくらいの
降雪量が当たり前だったが
そこでもその影も無く
まったく穏やかなものでした
今年の暖冬は
かなり強めの様です
ちなみに
米沢に行った理由ですが
東北6県の青年部対抗
フットサル大会へ
福島商工会議所青年部で
出場することでした
結果は4戦0勝
つまり惨敗です(^^;)
腸を活躍させるランチ
40代も中盤ですから
身体のキレも何もなく
恥ずかしいプレイでしたが
人数合わせというか
交換要員として
頑張って来ましたよ
怪我無く終えて
良かったです
しかし
衰えとは早いものだな~(^^;)
頭で思うイメージが
まったく身体で表現できなくて
かなりのズレがある
身体の動きが
グニャグニャしてしまうんですよね(笑)
他の団体の若手の動きが
キビキビしす過ぎて
本当に羨ましかったです
身体は20歳をピークに
基本的に衰えるのが摂理
その衰えを少しでも抑えるための
日々の運動や筋トレですが
私はそっちの分野はからっきし
しかしそれと同様に内臓に関しても
実年齢よりも若々しく保てる
いわばトレーニング方法はあります
その役割が
もちろん食材からです^^
身体の臓器でもっとも
大切に調整したい臓器が
腸内環境になるのだが
その臓器に
もっともダイレクトに
働きかけてくれるのが
食物繊維と発酵食品
それらの条件を
具体的に表したのが
『つけものランチバイキング』
⇩⇩⇩
おかずは
野菜(食物繊維)を発酵させた
お漬物ですか
言ってしまえば
ほぼ野菜です^^
しかも
その食べ放題
⇩⇩⇩
加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオ出汁を使い
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
これがこのランチの
3点セットです
筋トレをすることで
筋肉の変化が分かるように
このランチを食べれば
胃腸が活発になるので
腸内環境の変化が
感じ取れますよ
ということで今週も
漬物ランチバイキングを
よろしくお願いします♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)