2757
どーも
3月になりましたね
いよいよ本格的な春の始まり
先日の土日に
郡山を行き来していたら
道すがらの桜の枝先が
何となく赤くなっている
ように見えた
ちょっと早くないですか(^^;)
まさかとは思うけど
もう咲くなら1カ月以上早いよ
これだけ暖かな冬が続けば
桜も勘違いするかもね
まだまだ
雪もちらつくから
もし咲いてしまったら
雪桜が楽しめるかもしれないね
腸内環境の華
桜の花とは違うけど
腸の中にも
きれいなお花群が育ちます
それを
腸内フローラ(細菌叢)と呼び
その見た目が
お花畑に例えられる
それは
様々な細菌たちが
群生している例えなので
実際にきれいかどうかは
置いておきますね^^
そういう腸内の
状況を保つことが
大事になるのです
そのために
野菜や海藻類、キノコ類に
多く含む食物繊維や
発酵食品を食べることで
素晴らしい腸内フローラを
つくる事が出来ます
その手助けとしても
毎週行われる
『つけものランチバイキング』
有効ですよ
おかずは
お漬物のみなので
ほぼ野菜
福島りょうぜん漬の食べ放題です
⇩⇩⇩
お漬物は
野菜(食物繊維)を
発酵させたものですからね♪
加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
コンブとカツオ出汁を使い
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
ランチの3点セットは
こういったこだわりのものです
桜は春の季節ものですが
腸内環境のお花畑は
年中大輪の華を咲かせましょう
ということで今週も
漬物ランチバイキングを
よろしくお願いします♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)