2764
どーも
今週も始まるますよ
『つけものランチバイキング』
そろそろ気候も安定します
山に囲まれた地域なので
天候にもばらつきが出る
福島市ではあまり降らないのに
こっちではけっこう降る
なんておこともあって
先日も
こっちでは30cmにはならないが
それなりの積雪だった日
市内のはずれの方は
ほぼ積もらなかったと聞いた時は
ちょっとショックだった
朝早くから
雪はきをして
汗だくに作業して
その結果
市内の会合に少し
遅れていしまったのだが
その言い訳も
少し誇張した嘘に
聞こえかねないのよね(^^;)
お店を構えて
駐車場もあるので
そこはちゃんとしなくてはならないのでねすよ
流石に(^^;)
さて
今週からは
平均気温も更に数度上がる予定なので
今後雪の心配も滅多に無いでしょう
ということで
お昼のドライブがてら
田舎の中の田舎
福島市と伊達市の市境
福島りょうぜん漬
大波本店にお越しください^^
空気の良いところでの
ランチはまた一味違いますよ
ちなみに
うちで使っている
きゅうりの原料に関しては
ほぼ100%
伊達市のものを使用してます
霊山・月舘
保原・梁川
伊達市の各地区の農家さんの
大切に育てた原料を
しっかりと
乳酸発酵させた
商品たちです
そんな
お漬物を様々選べて
たくさん食べることの出来るのが
このランチの魅力です
⇩⇩⇩
足りなければ
ドンドンつきたしますので
言ってくください
このお店には
売るほどお漬物がありますからね^^
全ての食材が
ほぼ野菜(食物繊維)であり
発酵食品なので
食べた方の腸内環境を
良い環境に整えてくれますよ♪
そして
脇を固めるのは
会津の古代米を使ったご飯に
昆布とカツオ出汁を効かせた
お味噌汁
という
シンプルなセットです♪
シンプルだからこそ
感じられるお漬物魅力
食材の違いによる
食感の違いや味の濃淡
それらを
ゆっくり咀嚼することで
優しく感じられますよ
ご興味のある方は
ぜひ一度お試し下さい
お待ちしてます
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)