福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > つけものランチは道中から始まる♫ 

つけものランチは道中から始まる♫ 

2792

 

 

どーもパー

 

 

先週まで

学生さん達の春休みというのもあり

 

家族単位の大人数で

つけものランチに来てくれていたから

とても盛り上がっていた

 

 

今週からは春休みも終わり

平日も一段落でしょうかね

 

 

学生さん達は

また勉学に励むのですね

 

勉強頑張れ

 

 

その道を行けば

 

 

4月になり

一気に気温が上がると

 

 

115号線沿いの桜も

徐々に咲き始めているようですよ^^

 

 

今週頭はすこし天気が良くないけど

それ以降はいよいよ本番でしょう

 

 

更に

伊達から川俣、二本松に抜ける

349号線の方も良い感じに

咲き誇ると予想できる

 

 

ランチを行っている

大波本店は

 

市内からの外れに位置し

ほぼ伊達市の立地

 

 

距離的には不便だけど

 

 

道中のドライブだと思えば

それはそれで楽しい時間と

捉えられる

 

 

※数年前工場の屋根上から撮ったもの

 

 

 

※数年前の工場裏の新緑の写真

 

 

 

クルマ社会ですから

距離的な問題もないでしょ

 

 

こんな不便な場所だからこそ

ちょっとした達成感を感じつつ

 

 

つけものランチに

舌鼓を打って欲しい

 

 

福島りょうぜん漬の食べ放題企画は

ここ以外ではどこでも

やってはいませんよ♪

⇩⇩⇩

 

 

お漬物だけと思うかもしれませんが

材料も味も食感も異なるので

 

 

食べていて

まったく飽きが来ない

 

 

加えて

咀嚼回数が自然に増えるので

しっかり満腹感を得られつつ

 

 

実はそれほど食べているわけでは無い

という不思議

 

 

 

更に

会津の古代米を加えてご飯も

健康志向の現代人には

とても優しいものです

 

 

 

そういった組み合わせの

このランチ

 

 

ご飯と味噌汁と

お漬物という

 

とてもシンプルなもの

⇩⇩⇩

 

 

だからこそ

お漬物を芯から楽しめるランチです

 

 

春先の天気の良い日に

ドライブがてら

ぜひお越しください^^

 

 

 

 

ランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

 

 

当日朝一の連絡なら状況しだいですので

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:600円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

漬物ランチをよろしく♬

 

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ