2792
どーも
先週まで
学生さん達の春休みというのもあり
家族単位の大人数で
つけものランチに来てくれていたから
とても盛り上がっていた
今週からは春休みも終わり
平日も一段落でしょうかね
学生さん達は
また勉学に励むのですね
勉強頑張れ
その道を行けば
4月になり
一気に気温が上がると
115号線沿いの桜も
徐々に咲き始めているようですよ^^
今週頭はすこし天気が良くないけど
それ以降はいよいよ本番でしょう
更に
伊達から川俣、二本松に抜ける
349号線の方も良い感じに
咲き誇ると予想できる
ランチを行っている
大波本店は
市内からの外れに位置し
ほぼ伊達市の立地
距離的には不便だけど
道中のドライブだと思えば
それはそれで楽しい時間と
捉えられる
※数年前工場の屋根上から撮ったもの
※数年前の工場裏の新緑の写真
クルマ社会ですから
距離的な問題もないでしょ
こんな不便な場所だからこそ
ちょっとした達成感を感じつつ
つけものランチに
舌鼓を打って欲しい
福島りょうぜん漬の食べ放題企画は
ここ以外ではどこでも
やってはいませんよ♪
⇩⇩⇩
お漬物だけと思うかもしれませんが
材料も味も食感も異なるので
食べていて
まったく飽きが来ない
加えて
咀嚼回数が自然に増えるので
しっかり満腹感を得られつつ
実はそれほど食べているわけでは無い
という不思議
更に
会津の古代米を加えてご飯も
健康志向の現代人には
とても優しいものです
そういった組み合わせの
このランチ
ご飯と味噌汁と
お漬物という
とてもシンプルなもの
⇩⇩⇩
だからこそ
お漬物を芯から楽しめるランチです
春先の天気の良い日に
ドライブがてら
ぜひお越しください^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)