2803
どーも
最近の物価上昇の上がりっぷり
半端ないよね(^^;)
うちで作っている
つけものPIZZAなのですが
この賞品のポイントは
高菜漬とチーズのマリアージュです
そのチーズの値段が
勘弁してください級に
上がり続けている
以前は
1㎏1000円しなかったのに
昨年暮れから
700gで1000円になり
さらに値上がりして
1200円になり
先日買い出しに行ったら
400gで700円ということに
変わっていた
為替の影響でしょうから
今後更に上がる可能性もある・・・
たった一年で
約2倍になりましたとさ
こんなことあるもんなのね・・・
他にも
オリーブオイルも
うちで使っている物は
約2倍くらいになっている
とにかく
色んなもの見返しても
ぜんぜん足りないので
困っています^^;
まあ最後の手段は
あれですよ
あれ(;´д`)トホホ
そん時は
そう言うもんだよねと
ご理解頂ければ幸いですm(_ _”m)
発酵仲間の繋がり
苦労自慢を
したいのではないので
ちょっと話を変えますが
このつけものPIZZA
一昨年の夏に登場させて以降
とても好調です^^
同じ発酵食品として
漬物とチーズは
意外にも親和性が高い
ゴボウとも具合が良かったし
きゅうりの味噌漬け
大根の味噌漬けとも相性が良かった
他にも色々試した結果
高菜とチーズに落ち着いたのです
葉物野菜の高菜というのもあり
みなさんも受け入れやすい
と思ったからです
それが見事に的中して今では
つけもの結びよりも
調子が良いかな^^
発酵食品同士という
同じ仲間としても
認知度も上がって欲しいね
これまで
ひたすら右肩下がりの
斜陽産業だったお漬物業界でしたが
しかし
歴史を紐解けば
日本人にとって
とても重要な食文化の一つである
栄養面からも
保存性からも
食とバランス
食と身体などなど
様々な分野を学べば学ぶほど
これからも
必ず役に立つアイテムだと
私は確信している
だからこそ
少しでも新しい切り口で
漬物に対する間口を広げて行きたい‼
そんな想いから出来た商品です
今後も継続するために
色々と進化発展させていきますので
引き続き
つけものPIZZAを
よろしく願いします^^
ちなみに
明日4月21日㈰に
とうほうみんなのスタジアムにて
福島ユナイテッドVS大宮アルディージャ戦
そこで
物販してますよ♪
つけものPIZZAは
現地で焼きたてを
お届けしますので
よろしくお願いします♪
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
つけものPIZZAは発酵仲間の絆まつりです♪
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)