2806
どーも
気付けは
4月の後半
ゴールデンウィークも
目前に迫って来ました
この速度で行くと
今年もあと2秒で終わる・・・
んなわけないけど
早く時が過ぎるのであれば
即断即決が大事だ
あの人に合いたい
じゃあ連絡しましょう
あの映画が見たい
はい、今日見ましょう
今流行の
あれを食べてみたい
ハイ、今週末
時間作って行きましょう
ずっと気になっている
『つけものランチバイキング』
今週も始まるけど
まだ食べたことない
はい、予約しましょ♪
漬物を楽しむ方法
つけものランチバイキング
毎週
たくさんの予約で埋め尽くされている
とは言い難い状況なので
まだまだ
安心して電話してくださいね
115号線の
のどかな国道を
相馬方面へ向かうと
その途中に
大きな工場があります
その隣に
直売所がある
峠の東屋をイメージして
作られた外観に合うように
内観も落ち着いた
和風のテイストに仕上がっています
その奥を貸し切って
つけものランチを提供している
このバイキングのメインは
もちろん
福島りょうぜん漬です
しかも食べ放題だよ
⇩⇩⇩
漬物屋でもない限り
これだけ多くの種類を
一堂に食べることは無いでしょう
それが出来てしまうんです
大根・きゅうり・茄子
ごぼう・にんじん・舞茸
梅・しいたけ・茎ワカメ
高菜・かぶ
それぞれの食材も
様々な味にアレンジしているから
本当に飽きないし
満足感があるんです
そんな個性豊かな
お漬物を優しく受け止めてくれるのが
会津の古代米を混ぜ込んだご飯
⇩⇩⇩
そしてコンブとカツオの出汁を
効かせたお味噌汁も
このランチにはミラクルフィットです
朝晩ひたすらお漬物の事を考え
何が最高かを目指して
辿り着いた一つの答え
この言葉も
だいぶ使い古されているけど
敢えて使わせて頂く
シンプルイズベスト(笑)
さて今週も漬物ランチバイキング
ぜひ試してみてください^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)