福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 準備期間の過ごし方

準備期間の過ごし方

2831

 

どーもパー

 

 

5月も中旬から下旬に

そして6月も近いので

 

心がそわそわする

 

 

そこからあと2か月も過ぎれば

お祭りシーズンの到来だ

 

 

・わらじまつり

・霊山太鼓祭り

その他も

様々な地元の祭りが始まる

 

 

それらの準備は

既に始まっているのだ

 

 

 

準備期間の過ごし方

 

 

大きな事を成し遂げるには

それ相応の下準備が必要になる

 

 

お祭りで何十万人もの人を招いて

楽しませるためには

多くの人と語らい

知恵を絞る必要がある

 

 

早いところでは

年明け2月から動きます

 

 

それから

運行の手順や

お客様の安全な同線

 

 

ステージの運行や

お祭りを面白く見せる方法など

規模に応じて

やることは増える

 

 

わらじ祭りに関しては

有料観覧席を新たに設けて

県外からの誘致も試みます

 

 

商売とは交流の多さに比例するので

大事なことです

 

 

その為

これまでの広場を中心にした

輪踊りを止めて

 

 

流し踊りに変えるなど

さまざまな変更点が産まれる

 

 

ただ一つ

何を変えようと

何を始めようと

目的は変わらない

 

 

祭を通して

心ひとつにみんなで楽しむこと^^

 

これからどんどん色んな事が

決まります

 

 

お知らせできることは

このブログからもしますので

 

 

気になりましたら

このブログをちょこちょこ見てください

 

 

さて

目に見える変化を作るためには

それ相応の準備期間が必要だが

 

 

それは

私達の身体も一緒

 

 

食材を選び食べる

 

 

すると

もっとも代謝が早い胃腸の内壁は

5日程度で変わり初め

 

 

心臓は22日周期

肌は28日周期

 

 

筋肉や肝臓

血管などは約2か月

 

骨の細胞は

3か月後から徐々に

 

 

という感じで

日々身体の細胞は入れ替わる

 

 

であれば

毎日何を食べるべきか

思いのほか重要だ

 

 

何カ月も掛けて仕上げる

お祭り事業のようなもの

かもしれません

 

 

変えるには

それ相応の時間が必要

 

 

逆に言えば

少なく見積もっても

3か月間、何かを変えれば

必ずその変化は現れる

 

 

ですから日々の食事

一回一回を大切に選びましょう

 

 

お昼時間

何でもいいやと

コンビニ弁当で済ますのも良いですが

 

 

昔ながらの食堂で

生姜焼き定食や

サバの味噌煮定食とか

刺身定食など

 

 

 

和風なものを選ぶのも

良いかもしれませんよ♪

 

 

 

 

変化には時間がかかるが

掛けた分の結果は必ず現れる

 

 

それは

祭の様なイベントごとも

身体も一緒です

 

 

ではまた🎵

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

まつりの季節もそろそろだ

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ