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どーも
地元紙に
昨年のJAふくしま未来(農協さん)
での集荷別、販売総額が出ていた
そこの額面からいくと
桃が68億円で1位
きゅうりが44億円で2位
桃は福島県で
ゴリ押ししているので
流石の額だが
きゅうりも
スゴイ額ですよ
といいますか
この金額は夏と秋に収穫する
日本の中で
一番の出荷量になっている
ということで
一昨年に引き続き
昨年も見事に
『日本一のきゅうり』という
称号を手に入れた
我がふるさと
福島県伊達市でした^^
何が無くても日本一
今はそうは思わないが
田舎過ぎると
昔は何もないのを嘆いたこともある
多少東京で暮らした時もあるので
その凄さを知ると
より田舎の物足りなさとか
つまらなさとか
都会のビルディングに囲まれた
雑多な喧騒を
ありがたく思ってしまうという
勘違いする時期もあるものです
でもね
結局、田舎が一番ですわね^^
森があり
畑や田んぼがあり
菜の花が咲き
梅が咲き
桜が咲き
桃の花が咲く
白、黄色、ピンクと
季節に合わせた色が
緑に栄えるから
目が癒され
心も癒される
この歳になると
そっちの方が
とても心地よいです
そんな田舎で成し得る
もう一つの偉業が
作物の生産です
中でも
福島りょうぜん漬の主力原料
夏秋きゅうりの
出荷量日本一は
本当に心強い
PRのしがいもある
たかがきゅうり
されどきゅうり
しかしなれど
日本一は日本一
日本一のきゅうりを原料に
美味しいお漬物を
毎年、お届けしています
約一年間、乳酸発酵させた
きゅうりの古漬けは
円やかな味と
独特の風味に進化して
食べた物を飽きさせない
身体が求める味に成る
何度も言いますが
日本一のきゅうりを原料としている
福島りょうぜん漬のお漬物
もっともっと全国の方に
食べてもらいたい^^
ではまた🎵
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
日本一を胸にまた一年頑張ろう
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)