2852
どーも
漬物で好きな野菜はランキング
先日ネットニュースを見ていたら
そんな記事が載っていた
みんなは
何が好きですか?
白菜?ごぼう?
茄子?大根?
さて
そのランキングは
どうなっていたかな?
結果発表
さっそくですが
以下の通り
第7位 野沢菜
第6位 かぶ
第5位 高菜
第4位 茄子
と続き
第3位は『白菜』
白菜系ではキムチなどでも人気ですし
家庭でも塩を振るだけで
十分美味い仕上がりになるから
使い勝手の良い野菜です
第2位『大根』
こちらも
漬物の定番中の定番でしょ
何は無くとも沢庵
パリパリ食感と
葉っぱも意外といけるし
甘じょっぱさが癖になる味
そして
堂々の第1位は・・・
なんとなく分かる?
第1位は
『きゅうり』で~~~す
嬉し~~~い♬
数年前には一時
栄養がスカスカだから
食べても無意味だよ
みたいなことを
散々言われてた時もあるが
(実際は栄養もしっかり有りますからね‼)
そんなきゅうり
なんだかんだで
結局みんな大好き(笑)
採れたて
新鮮きゅうりに
味噌を付けて食べる
それだけで甘味と水分と
味噌の豊潤な香りが最高にマッチ
塩漬けした漬物を
ご飯に乗せて
お茶を掛けて食べる
定番のお茶漬けも
最高じゃないですか^^
なにせ
きゅうりなんですよ
日本人には^^
ちなみに
福島りょうぜん漬の本拠地
福島県伊達市のきゅうりは
質、量共に
夏秋の時期は日本一ですよ♪
福島りょうぜん漬は
そのきゅうりを
乳酸発酵させて作っています^^
ぜひよろしくです
他にも面白い情報があり
週に漬物を何回食べるのか調べでは
週に2~3回食べるが一番多く
漬物の食べ方は調べは
市販の物を買うが83%
色々と思うことはあるけど
みんなそれなりに
お漬物を食べているし
馴染んでいるのだと感じます
週に食べる頻度を
毎日食べるに増やすこと
買うだけではなく
自分で作るって食べる機会も増やすこと
この2つを
私の使命に加えておきます
今日はここまで♪
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
漬物好きさんと繋がりたい
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)