2855
どーも
先日
ガッツリ走らなくてはいけない
イベントに参加させて頂いた
アキレスけんを切らない様に
気を付けたり
途中で足がもつれて
コントの様に倒れない様に
みんなに迷惑を掛けない様にと
様々に気を使いながら
それでも
演出として
みんなを満足させなければという想いもあるので
がむしゃらに走った
でもさ
若いと言われたり
まだまだこれからとは言われるけど
身体が重く
意志とは別に
身体は衰えるのよね
重力に負け始める
肉体なのです(^^;)
誰のためのランチか?
歳をとるとは
そういう事だから
それで気に病むことは無い
私の見た目の変化もまた
誰かの勉強になるだろうからね
老いもまた
人生における大切な経験であり
勉強である
それでも私が掲げる
死ぬまで現役で働く
という目的を果たすためには
少しでも長く
元気で健康な体を
維持する必要がある
いざという時に
誰かを助けるために
動ける身体づくりは
日頃の生活習慣を
整えることでしか成し得ない
ということで
今週も始まりました
『つけものランチバイキング』
私にとっても
至上命令を達成するための
必須アイテムがこれなのです
⇩⇩⇩
つけものランチバイキングの特徴は
野菜(食物繊維)を発酵させたお漬物がメイン
つまり
そこで使われている食材は
ほぼ野菜なのです(⌒∇⌒)
人の基本・健康の基本は
腸内環境をいかに整え
良い環境を維持するかにある
とすれば
食物繊維×発酵を
前面に押し出したこのランチは
これ以上は無い至高のものなのですよ
しかも
福島りょうぜん漬のお漬物食べ放題よ♪
⇩⇩⇩
いくら食べても
どれだけ食べても
何を食べても
野菜野菜野菜です
さらに
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁の
3点セット
このランチを作ったきっかけは
『不摂生極まりない人のためのランチ』
は出来ないものかというもの
このコンセプトは
今も変わりません
たまに
白ご飯も欲しいとか
ほかのおかずも欲しいとか
いろいろ言われるけど
頑なに今の形を守っている
もちろん
今後の展開でどうするかとか
ずっと温めている
次なる構想はあるけど
この形はず~~~っと
残しておこうと思っています^^
なんだかんだと
言いましたが
このランチを作ったのは
自分自身が求めた
私のためのランチ
とも言えちゃいますかね
ごめんなさい(笑)
だから
私も食べるよ♪
それが自分のためになるからね
と言ったところで
今週も漬物ランチバイキング
よろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)