2890
どーも
第2第4木曜日のイベントとして
手打ち蕎麦の提供を始めて
最近思うのですが
※手打ち蕎麦漬物御膳
※手打ち蕎麦
それに押されている気がする
つけものランチバイキング・・・
今週も元気に⁉
始まります(笑)
好きな人へ届け
つけものランチバイキングは
おかずが全てお漬物なので
ほぼ野菜(食物繊維)であり
発酵食品でもある
ですから
腸内環境を良くするための
最高のランチになるのね
それに
漬物屋の私が
お漬物を一番輝かせる環境を
考え抜いた結果が
この形でもある
そしてこのランチの
コンセプトが次の様に決まる
『不摂生極まりない人のためのランチ』
このランチが始まったことは
それほどでもないが
あれから数年経ち
ベジファーストという言葉も
一般常識に成りつつある
※野菜を先に食べることで
糖質の急激な吸収を抑えやすくなる
つまり
ある程度健康に関する知識が
国民全体へ浸透してきている
そういう事もあり
以前よりは
不摂生する人も
少なくなり始めているのかな?
と思っています
それはそれで良い事ですし
実情はわたし個人の憶測です
そんな中
新たに誕生したイベント
手打ち蕎麦の日
やっぱり漬物がメインじゃダメなのかと
肩を落としてしまいそうになる・・・が
ちょっとまて
それでもこの形については
一つの完成形ですから
もう少し続けて行きたいのです
それに
完全予約制にしているのですが
このランチを見つけて来てくださる方が
たくさんいらっしゃるのは
本当にありがたい
このランチを通して
福島りょうぜん漬の
お漬物達を堪能して欲しい
これほど多くの漬物を
一緒に食べられる環境
日本中で
うちの会社だけですからね(笑)
そんな
『つけものランチバイキング』
本日火曜から金曜まで開催します
⇩⇩⇩
先ほども言いましたが
福島りょうぜん漬の食べ放題ですから
無くなったらどんどん出します♪
⇩⇩⇩
たくさん食べてください
加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人なら間違えのないお味噌汁
頑なにこの3点セット
お漬物好きだけに
刺されば良いです
お漬物が好き
という想いを共有する
それだけで
最高ですから
そんな漬物ランチバイキング
今週もよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)