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『塩』推進派♪

2913

 

どーもパー

 

先日

富山県からいらっしゃったお客様から

お土産を頂いた

 

 

 

富山の名物商品たち

 

 

その方の嫁さんは

福島県出身の方で

そのつながりもあり

定期的に来ているとのこと

 

 

みなさんも覚えている事でしょうが

元日に起きた能登沖大地震

 

 

その影響は能登半島のみではなく

隣県富山もかなりの被害が出ている様です

 

 

ですから

そういった認知を広げ

少しでも早い復興の支援活動を

行っている

 

 

災害大国・日本です

先日も書きましたが

山形県酒田市と新潟県の

県境で起きた水害もあるし

 

 

 

各地での安息が

早くなることを祈るばかり

 

 

親近感のあるラーメンだ

 

 

さて、頂いたラーメン

『富山ブラック』

さっそく食べてみる

 

見た目のインパクトが強い

⇩⇩⇩

 

 

汁が真っ黒で

いかにも塩辛そうだ

 

 

地元では

ガテン系の肉体労働者向けに

塩分多めの設定にし

 

 

ご飯と一緒に食べることを前提に

進化させてきた結果

 

味の濃さも

強まってきた模様

 

 

実際食べてみると

一般的な味よりは

確実に濃い塩味でしたが

 

 

本場の富山ブラックは

もっと濃いという情報もあるので

県外用に少し薄めに

アレンジされているのだろう

 

 

塩味を気にする人のセンサーは

とても敏感ですから

それでも濃く感じるれべるですね

 

 

私は

塩味に強い男

 

 

このレベルなら

まったく問題なく

むしろ美味しく頂きました^^

 

 

もともと

日本人には塩分に強い

塩分感受性の人と

 

 

塩分に干渉され易い

塩分感受性の人がいる

 

 

ちなみに

日本人の割合で行くと

食塩感受性の方が6割と言われる

 

だから半分以上の日本人は

もともと塩の事を

あんまり考えなくていい人だね

 

 

いずれにしても

富山ブラックには

親近感が増します

 

 

塩分は

摂り方が重要であり

摂るべき人もいます

 

 

 

塩分と聞くと

黙って敬遠するのではなく

その状況を見定めながら

上手に摂りましょう

 

 

ある人は言います

『塩』はチカラの源泉だ

 

 

血圧が上がるという事は

全身にチカラと栄養が満ちる証

 

 

血流が上がれば

体温も上がる

 

体温が上がれば

免疫力も上がる

 

 

じゃあ何が怖いかと言えば

血管が破れる事でしょう

 

 

それは年齢を重ねれば

必ず起こる

ある意味ただの老化(自然現象)

 

長年使ったホースが

風化して硬くなる原理と一緒

 

 

さらに

糖質を摂り過ぎていれば

それが変形し

ホースの中のしこりになる

 

 

それが邪魔して血流が悪く

血圧が上がり破裂のリスクが高くなる

 

 

そう考えていくと

果たして

本当に悪いのは『塩』なのか?

そう思いませんか?

 

 

血管は

タンパク質の摂り方で

柔軟で強度の高い管に出来る

 

 

血管のつまりは

糖質を抑える事で

減らすことは出来る

 

 

そうやって仕上げた

血管に塩分を仕入れて

多くの血を流しましょうよ

 

 

と言っていると

関係各所に怒られそうな記事ですが

 

これは

個人の見解という事で^^

 

 

だって私は

『塩』を生業とした

『塩』推進派ですもん

 

 

 

お漬物も

塩の産物です

 

 

 

ではまた

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございました

また明日🎵

 

感謝。

 

 

今日の一言:

塩の産物お漬物

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

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