2922
どーも
台風に翻弄された
お盆の連休
結局
心配された直撃の影響も少なく
意外と大丈夫なお盆休みになった
でも今後の傾向としては
雷様の計画から
沖縄から九州四国ルートが
廃止になって
関東から東北ルートが
本流になるのかな(^^;)
だとしたら
調子狂うな~(^^;)
困るなぁ~~~
変わる、変える
2019年に発生した台風19号で
福島県も大きな被害を受けた
あれは
それまででは
あり得ない軌道の影響
それで
実家の隣の河川が氾濫して
床下浸水をくらう(-_-;)
※当時水が引いた後の状況です
これまでは
西日本に上陸して
そこで降り落ちた雨の余波
程度だったのに
今度は
直撃を受けやすくなる環境に変わる
この変化は
私たちの生活に
大きな影響を及ぼすだろなぁ
それまでは西日本の地域の人たちが
ずっと受けて来た苦労を
ようやく理解できました
『知者は歴史に学び
愚者は失敗に学ぶ』
残念ながら
私は愚者の方なので
自己の経験からしか
学ぶこが出来ない
そんな私ですから
座学で学んだことを
自分を通して
実践することで掴んできました
食事と栄養と
睡眠と運動と
人が生きるには
これらのバランスを
何一つ欠くことなく
上手にすること
私のとっかかりは仕事柄
食と栄養の分野でして
この時初めて
発酵食品の奥深さと
お漬物は発酵食品として
明確な必要性を持っていることと
日本人に対する
抜群の相性の良さを
知る事ができた
そのおかげで
今もこの職業に対して
面白さと社会に対して
貢献できる喜び得ています
それから時が経ち
食と栄養の知識が
有ったからこそ
カイロプラクティクスという分野の
考え方の面白さも知る
この分野の究極は
骨盤を正しく整えること
その為の栄養や睡眠
僅かばかりの技術
というもの
色んな経験をしながら
自分の中で
今後死ぬまで必要な
知識と分野を手に入れられたのかな
と思っています^^
とは言っても
私の職業は漬物屋なので
食の分野をメインに
引き続き発信していきます
人の一日摂るべき
食事の正しい形とか
5大栄養素と
食物繊維と発酵食品と
食事内容のバランスに対する見解と
東洋医療的な見地も
踏まえながら
お伝えできればと
思っています
骨盤を正しい位置に
落ち着かせ
腸内環境を
常に整えておくこと
ここから
健康で元気な身体づくりは
スタートする
それを知るのに
9年くらい掛かったのかな(笑)
でも
日々のブログでは
もったいぶらずに
知った情報は伝えて行きますので
引き続きお付き合いください^^
なぜなら
知っていることと
やっている事では
雲泥の差があるからです
やっていなければ
知らないのと同じですから
⇧⇧⇧
これ重要です
といいますか
今日のブログの最も伝えたいことが
この言葉ですから^^
みなさんも
知ったからには
即行動ですよ♪
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
知ったからにはやらねば意味が無い
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)