2924
どーも
最近思っているのは
やっぱり
ポイントはタンパク質だ
ということ
例えばコンビニでは
タンパク質を簡単に摂ることのできる
商品が多く並んでいる
固形物の〇〇gのタンパク質が
含まれているものとか
飲み物で含まれている物とか
スポーツ専門店では
粉状の物を水で溶かして飲むものが
かなり充実している
私も
そういうので
補う場合もある
というか今のところ
それがメインであるが
出来ることなら
形ある食材から
摂りたいと常々考えている
さてどうする!?
でも実際に
そうしたい場合
周りを見渡すと
ファストフードは
パンが主流で
小麦だから糖質系
ラーメン屋も多いね
これも小麦系
焼き魚とか出してくれる
定食屋を探すとなると
裏手にあるから
意外に行くのが面倒になる
そうなってくると
さっき言ったような
コンビニで済ませることが
どうしても多くなる
コンビニ系は
成分は摂れても
保存性や匂いや味を
キープするための成分も
多めに入っているものだから
それらはどうしても避けられない
まあそれを考えてなお
選択肢には入ってるのですがね
純粋にタンパク質を摂るのは
結構難題なんだと思えてしまう
結局は
自宅で自炊し
スーパーで買った姿物の
食材を調理して食べるのが
もっとも
理想に近いということになる
ご飯を炊いて
そこに麦を入れたり
玄米に変えたりも出来るし
野菜も好きに食べられるし
お漬物もそういう場合
寂しい食卓にもう一品増えるから
大活躍するだろうし
そうだ、とっておきの技
思いついた!!?
お弁当を作って持ち歩く・・・
これが今のご時世
一番縁遠い行為かもね(^^;)
とにかく
外出先で一番身近にあるのが
ファストフードや
ラーメン店なんだけど
ほどほどにしましょう
食材の性質上
どうしても糖質過多に
なってしまうから
それが避けたい要因
もちろん
それを完全否定する
わけではありませんよ
(私も大好きだもん)
外出先での
タンパク質の摂り方
暫定的な解答は
自家製のお弁当♡
ではありますが
誰が作るか問題が発生しました(^^;)
(恥ずかしながら独身なので)
自分で作るか
誰かに作ってもらうか・・・
引き続き
検証していきます♪
ではまた
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
お弁当は自分でつくるか誰かに作ってもらうか・・・
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)