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どーも
あっという間に
お盆も開けました
ということで
再び
『つけものランチバイキング』の
再会です^^
みんさんお待たせしました
ここ数年のことですが
わらじ祭りが終わると
夏も終わったな~感が凄くて
そうこうしていると
お盆が近づき
つけものランチバイキングも
一旦お休みさせて
いざお盆の期間は
慌ただしく働き
いつの間にか
お盆も終わる
そして
いつもの日常に戻ってくる
時間の流れが早いねぇ~♬
とにかく
2週間ほどお休みしていた
ランチの再開
出先では
今でも結構聞かれますよ
「つけものランチバイキング
いつやってんの?
行ってみたいんだよねぇ」
ってさ
毎週火曜日から金曜日の
お昼のみ
しかも完全予約制という
かなりハードルの高いランチ
ですから
爆発的な認知度の上がり方は
しないが
それでも
ジワリと知れ渡っている
といったところでしょうかね^^
2018年から初めて
かれこれ6年も経つ
その間
大雨が降り地震が起こり
コロナになり
戦争が勃発
よく続いているもんだと
感じるが
まあ私のわがままから始まった企画
引き続き好きにやらせてもらいます
⇩⇩⇩
お漬物は贅沢に
福島りょうぜん漬の食べ放題
⇩⇩⇩
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人なら間違えのないお味噌汁
私が想い描いた
お漬物がもっとも輝く
食べ方の一つです
ちなみに
このランチの特徴の一つに
いくら食べても
ほぼ野菜という点がある
これって
有りそうで無かったランチですよね
通常タンパク質系の食材が
メインになるもんだもんね
それを
完全に取っ払ってのこのランチ(笑)
その結果
野菜(食物繊維)を発酵させた
おかずばかりなので
腸内環境を
一気に活性化させてくれる
という特典も付いてくる
ですから
見て楽しめて
食べて楽しめて
さらに
身体の調子も上がる
ミラクルランチなのです
8月も下旬に差し掛かり
9月10月を越えれば
今年もあと少し
2024年の後半戦を
戦い抜くためにも
つけものランチバイキングを食べて
頑張りましょう^^
またよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)