2931
どーも
そばの振る舞いを始めたのが
今年の3月から
それから徐々に認知度が上がり
6月には有料化して
3か月経つ
第2木曜と第4木曜の
月2回実施している
手打ち蕎麦の販売
最近は安定的に
お客さんが来てくれている
第2第4木曜日ですよ
先日も朝から
4名のお客様が来社してスタート
それから
ずっと途切れることなく
続くお客様
ラジオで知ったり
お友達からの紹介だったり
お店からの告知だったり
色々あるけど
確実に良い効果が
広がってきていると感じる
お盆前の8月8日には
用意したお蕎麦が
午前中で無くなった時には
焦りました(^^;)
手打ち蕎麦なので
用意に時間がかかってしまう
なるべくそうならないように
ご準備しますが
数量には限りがありますので
ご理解頂ければ幸いです
それと
今までの傾向からいうと
12時30分を過ぎると
お客様が一度完全に引けます
(福島りょうぜん漬 不思議のひとつ)
それは
福島りょうぜん漬けは
お漬物を販売するお店として
60年以上経つからでしょう
だから
お昼に来る人は少ない
(ご飯を食べに行くためですね)
ということは
逆にねらい目として
その時間に来るといいうのも有りですよ^^
もちろん
早く来ないと
無くなる可能性もあるけどね
先日も
福島ユナイテッドでいつも
お世話になっている方が
わざわざ来てくれたのに
お蕎麦が売り切れてしまい
申し訳ないことをいてしまいました
まだまだ認知度は
それほどではないのですが
来年の今頃は
かなり良い感じになっているかな
という手応えビシビシ感じてます^^
引き続き
第2第4木曜日の
『手打ち蕎麦』の日を
よろしくお願いします
改めてご紹介しますと
提供品は2種類
手打ち蕎麦
⇩⇩⇩
税込600円
漬物蕎麦セット
⇩⇩⇩
税込900円
お漬物の内容などは
日によって変わりますので
それもお楽しみにして下さい
それと
意外な部分が褒められているのですが
それが
蕎麦つけものセットのお米
この米は大波の米を使っているのだけど
程よく硬くハリが合り
噛むほどに旨味が滲み出るから
めちゃくちゃうまく感じる
それを食べながらの
お漬物が控え目に言っても最強^^
蕎麦自体も
その日に打った手打ちだから
鼻に抜ける風味とのど越しが
食べる物をうならせますよ
さて次回の第2木曜は
9月12日です
みなさまのお越しを
お待ちしております♪
ではまた
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
つけもの蕎麦セットのムーブメントをヒシヒシと感じています
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)