2932
どーも
『つけものランチバイキング』
今週も始まります^^
お漬物を盛り上げたい
先日
お世話になっている
会社さんが来社したとき
出かける際、事務員さんに
福島りょうぜん漬に行ってくる
と言ったら
その若い事務員さんが
大の漬物好きで
つけものランチの事も知っていたそうです
しかし時間帯的にも
予約制というのもあって
なかなか合わずなのですが
いずれ必ず行きたい
と言っていました
とのこと
そういう人って
結構居るのかな
まあまあ聞くけど
私にだから言っているのかな
社交辞令かね(笑)
とは言っても
まだまだ漬物好きの人は多く
隠れているのは間違いない
そういう人たちを見つけ
集めるのも私の役割だ^^
隠れファンですという人も
ぜひそこから飛び出して
堂々と言って欲しい
「私はお漬物が
大好きで~す♬」と
漬物あるところ
必ず私もその近くに居ます
私をアンテナにして
始まる漬物の新たな世界
早くそうなって欲しいなぁ
(といっても私は目立ちたいわけではありません
そのきっかけ作りまでが役割ですから)
そんなわたくし一押しの
漬物ランチバイキングは
⇩⇩⇩
時間を作ってでも
食べる価値ありですよ♪
お漬物は
福島りょうぜん漬の
食べ放題
⇩⇩⇩
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人なら間違えのないお味噌汁
この3点セットに
とことんこだわりました
和食を愛し
お漬物を愛する人のためのランチです
しかも
素材はほぼ野菜(食物繊維)であり
さらに発酵食品祭り
良く整った胃腸は
デトックス力も上がるので
食べたそばから
腸内環境がグルグルと動き出します
ぜひ一度
その辺も試して欲しい
歴史に色々なものが淘汰されて来た中で
今なお残り静かに輝く食品:お漬物
みんなの手で
もう一度元気に
盛り上げて行きましょう
またよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)