2939
どーも
『つけものランチバイキング』
なのですが・・・
今週も元気に始まります^^
ランチの中で新たな出会いを
思わせぶりな始まりにしましたが
特になにもございません(^^;)
むしろ
普通にやっていますので
よろしくお願いします
気付けば9月に入りました
多少気温も落ち着くか
と思えばそんなこと一切ない
とにかく暑い(^^;)
朝に着た仕事着は
夕方にはびっしょりだ
週末に
2つのイベントを
掛け持ちしたのですが
連日、朝から蒸し暑くて
仕事終わりには
下着は完全にびしょびしょ
だまって座っていても
汗がたれるんですから
どうしようもない
しかも最近のイベントでは
PIZZAを焼いたりと
窯で火を扱っているのですから
※真っ赤な顔して頑張っています
もうね、そういう感じ
それでも販売会では
見知らぬ誰かに
会うことができるから
それが刺激的で
本当に楽しい
新たな発見と
新たな出会いと
加えて
いつもの方との
近況のお話もまた楽しい
そんな刺激多い
外の催事なのですが
あるいは
漬物ランチバイキングも
そんな感じかもしれない
普段なかなか出会えない食材を
楽しめるチャンスもあるし
食材同士のコラボもある
プレートの中の
小さな世界ですが
そこは
魅惑のワンダーランド
好きなお漬物だけ
モリモリによそっても良いし
新たな発見を求めて
試す機会にしてもよい
そんな楽しみ方
できますよ(^▽^)/
お漬物は
福島りょうぜん漬の食べ放題
⇩⇩⇩
季節で変わるものもあるので
毎度数十種類は楽しめます
それを優しく包むのは
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人の大好きな味のお味噌汁
このシンプルな
3点セットのみでの構成
まだまだ
残暑残る秋
塩分補給と
新たな(漬物との)出会いを求めて
つけものランチバイキングを
試しに来てください
今週もよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)